Low-Carb & Keto Paella

Low-Carb & Keto Paella Low-Carb & Keto Paella
Herzhafte Gerichte

Low-Carb & Keto Paella

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 81 Kcal - 5,3 g Fett - 4,5 g Kohlenhydrate - 3,4 g Protein ▪️

 

Paella ist ein absoluter Klassiker, der auch in der Keto-Küche nicht fehlen darf! Dank Shileo gibt es einen super Reisersatz - und zwar aus Konjak. Diese Reisalternative ist Low-Carb, vegan, reich an Ballaststoffen und perfekt für herkömmliche Reisgerichte geeignet - so auch für Paella.

Du garst den Konjakreis einfach 10 Minuten vor und lasst ihn dann weitere 10 Minuten mit all den anderen leckeren Zutaten mit köcheln - so nimmt er möglichst viel Geschmack von der Tomatensauce und den Gewürzen an!

Low-Carb & Keto Paella

Zutaten für 3 Portionen

  • 140 g Shileo Konjakreis
    (hier erhältlich)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 30 ml Olivenöl
  • 50 g Butter
  • 70 g Tintenfisch
  • 200 g Scampi
  • 1 Dose Tomaten (400 g)
  • 100 ml Wasser
  • 1 rote Paprika
  • 1/2 TL Kurkuma
  • Salz und Pfeffer
  • Zitronenspalten zum Servieren
  • frische Petersilie

Zubereitung

  1. Setze Wasser auf und koche den Konjakreis wie auf der Packung beschrieben, aber nur für 10 Minuten.
  2. Wasche den Reis dann ab.
  3. Erhitze in einer Pfanne das Öl und die Butter und brate Knoblauch, Zwiebeln, Tintenfisch und Garnelen an.
  4. Gib die Paprika, die Dose Tomaten und 100 ml Wasser hinzu und lass den Reis für weitere 10 Minuten mitköcheln.
  5. Schmecke die Paella mit Salz, Pfeffer und Kurkuma ab und rühre frische Petersilie unter.
  6. Serviere mit Zitronenspalten.

Nährwerte

Entspricht 4,5 g Kohlenhydrate pro 100 g. 3 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)338 kJ
Brennwert (kcal)81 kcal
Fett5,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren2,1 g
Kohlenhydrate4,5 g
- davon Zucker1,7 g
Eiweiß3,4 g
Salz0,3 g