Low-Carb & Keto Pilzrisotto

Low-Carb & Keto Pilzrisotto Low-Carb & Keto Pilzrisotto
Herzhafte Gerichte

Low-Carb & Keto Pilzrisotto

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 102 Kcal - 8,1 g Fett - 3,4 g Netto-Kohlenhydrate - 2,6 g Protein ▪️

Cremiges Risotto mit Pilzen und Parmesan, hört sich das nicht toll an? Dank der kohlenhydratarmen Reisalternative von Shileo können wir das jetzt auch ganz Low-Carb und Keto-konform genießen.

Der getrocknete Konjakreis eignet sich super für Risotto, da er in der Soße mit köcheln kann. Mit weiteren Keto Zutaten wie hochwertigem Olivenöl, Butter, Knochenbrühe und Parmesan entsteht eine cremige Soße und ein köstlicher Geschmack. Der Reis ist ballaststoffreich, zuckerfrei, glutenfrei, extrem kalorienarm und gehört mit 70 % weniger Kohlenhydrate in jede Keto-Küche.

Low-Carb & Keto Pilzrisotto

Zutaten für 2 Portionen

  • 120 g getrockneter Konjakreis von Shileo
    (hier erhältlich)
  • 60 ml trockener Weißwein
  • 120 ml Brühe
  • 3 EL Olivenöl
  • 30 g Butter
  • 200 g Champignons
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g geriebener Parmesan
  • 1/4 TL Johannisbrotkernmehl
    (hier erhältlich)
  • Salz & Pfeffer
Optional
  • Frische Kräuter (zum Beispiel Petersilie) zum Garniere

Zubereitung

  1. Bringe 1 l Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen und gibt den Konjakreis hinzu.
  2. Lass den Reis für 15 – 20Minuten köcheln. Gieße ihn anschließend durch ein Sieb und lass ihn abtropfen.
  3. Bereite in der Zwischenzeit das Gemüse vor. Schneide die Frühlingszwiebel in feine Ringe. Hacke den Knoblauch fein. Schneide die Champignons in Scheiben.
  4. Erhitze Olivenöl in einem großen Topf und brate darin Frühlingszwiebelringe, den gehackten Knoblauch und die Champignonsscheiben für ca. 5 Minuten an.
  5. Lösche den Topfinhalt mit Weißwein ab.
  6. Gib den vorgekochten Konjakreis und die Brühe hinzu und rühre die Butter, das Johannisbrotkernmehl und 2/3 des Parmesans unter und lass alles noch einmal aufkochen.
  7. Schmecke das Risotto mit Salz und Pfeffer ab.
  8. Bestreue das Risotto beim Servieren mit Parmesan und wenn du magst mit frischen Kräutern.

Nährwerte

Entspricht 3,4 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. 3 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)427 kJ
Brennwert (kcal)102 kcal
Fett8,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren3,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
- davon Zucker0,1 g
Eiweiß2,6 g
Salz0,12 g