Low-Carb & Keto Poke Cake mit Erdbeeren

Low-Carb & Keto Poke Cake mit Erdbeeren Low-Carb & Keto Poke Cake mit Erdbeeren
Torten & Kuchen

Low-Carb & Keto Poke Cake mit Erdbeeren

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 159 Kcal - 12,7 g Fett - 4,6 g Netto-Kohlenhydrate - 5,7 g Protein ▪️

 

Heute haben wir ein neues raffiniertes Low-Carb Rezept für Dich, nämlich Erdbeer-Poke-Cake!

⁠Saftiger kann ein Kuchen fast nicht sein, denn wir durchstochern (engl. to poke) unseren Keto-Kuchenboden und füllen ihn mit unserem zuckerfreiem Erdbeer-Fruchtaufstrich. Gesüßt sind alle unsere hausgemachten Fruchtaufstriche mit Erythrit, haben 90% weniger Zucker als herkömmliche Marmeladen und 75% Fruchtanteil. Absolut Low-Carb, Keto und sogar vegan!

Grundlage für den Teig ist unsere Keto Kuchenglück Backmischung mit nur 3,2 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g und natürlich ohne Zuckerzusatz, getreidefrei & glutenfrei!

Schneidet man den Kuchen an, sieht man schön die vertikalen Vertiefungen mit der Füllung. Lasst ihn euch schmecken!

 

Zutaten

Für den Kuchenboden:

Für die Cremefüllung:

Außerdem:
  • eine eckige Backform (ca. 15 x 15 cm)

Zubereitung

Für den Kuchenboden:
  1. Gib Backmischung in eine Rührschüssel, vermische sie mit Wasser und verrühre sie zu einem homogenen Teig.
  2. Fülle den Teig in eine rechteckige (Silikon oder gefettete) Backform und backe den Kuchen für 30 - 40 Minuten bei 175°C bis er leicht gebräunt ist. Die Backzeit häng von der größe der Form ab.
  3. Lass den Kuchen anschließend vollständig auskühlen.

Für die Sahnefüllung:
  1. Weiche die Gelatine für 5 Minuten in kaltem Wasser ein und löse sie danach mit einem kleinen Schuss Wasser in der Mikrowelle auf – achte darauf, dass sie niemals aufkocht!
  2. Schlage die Schlagsahne in einer Schüssel auf.
  3. Gib portionsweise das Pudererythrit dazu. Schlage nun kurz das Vanillearoma und die aufgelöste Gelatine unter.
  4. Entferne den Strunk der Erdbeere und halbiere oder viertel sie.
  5. Steche nun mit dem Stiel eines Holzkochlöffels Löcher in den Kuchen, drehe dabei beim Herausziehen den Holzlöffel etwas. Lass einen 2 - 3 cm Abstand zwischen den Löchern.
  6. Verteile die Erdbeermarmelade über den Kuchen, sodass die Flüssigkeit in die Löcher einzieht.
  7. Nun folgt die Sahnefüllung. Verteile diese gleichmäßig mit einem Teigschaber über den Kuchen und lass ihn für 2 Stunden im Kühlschrank ziehen.
  8. Garniere den Pole Cake mit Erdbeeren.

Nährwerte

Entspricht 4,6 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit).
Brennwert (kJ)665 kJ
Brennwert (kcal)159 kcal
Fett12,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren6,3 g
Kohlenhydrate13,4 g
- davon Zucker3,5 g
- davon mehrwertige Alkohole8,8 g
Eiweiß5,7 g
Salz0,06 g