Low-Carb & Keto Risotto mit grünem Spargel

Low-Carb & Keto Risotto mit grünem Spargel Low-Carb & Keto Risotto mit grünem Spargel
Herzhafte Gerichte

Low-Carb & Keto Risotto mit grünem Spargel

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 138 Kcal - 13,2 g Fett - 2,7 g Netto-Kohlenhydrate - 2,1 g Protein ▪️

 

Natürlich ist ein Risotto mit herkömmlichen Reis absolut nicht in der ketogenen & Low-Carb Ernährung möglich. Doch wir sagen immer, auch bei Low-Carb & Keto muss man auf nichts verzichten!

 

So ist es auch bei diesem leckeren Rezept, da wir getrockneten Konjakreis von Shileo verwenden. Dieser wurde exklusiv getrocknet und hat daher keinen fischigen Geruch, ist Low-Carb, vegan, ballaststoffreich, zuckerfrei, glutenfrei, kalorienarm & ohne verwertbare Kohlenhydrate! Also echt ein Hit!

 

Zubereitet haben wir diese Reis mit einer cremigen Soße mit Parmesan. Als Topping und für den kleinen Reiz haben wir eine zweite Soße dazu gemacht, welche ihr etwas über das fertige Risotto träufeln könnt. Eine Art Pesto, das dem Ganzen einen super frischen Kick verleiht. Alles natürlich ohne Zuckerzusatz und Low-Carb & Keto.

 

Somit kannst du dieses frühlingshafte Rezept ohne Bedenken genießen! Lasst uns anfangen!

Low-Carb & Keto Risotto mit grünem Spargel

Zutaten für 5 Portionen 

Für das Risotto 
  • 300 g grüner Spargel
  • 140 g Konjakreis
    (hier erhältlich)
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 40 g Pinienkerne
  • 1 TL Butter
Für die Parmesancreme 
  • 75 g Butter 
  • 2 Knoblauchzehen 
  • 120 g Frischkäse 
  • 110 ml Sahne 
  • 120 ml ungesüßte Mandelmilch 
  • 55 g Parmesan 
  • 2 TL Oregano 
  • Salz, Pfeffer 
Für das Pesto 
  • 5 EL Pinienkerne 
  • 5 Handvoll Basilikumblätter 
  • 8 EL Parmesan 
  • 2 Knoblauchzehen 
  • 1/2 Zitrone 
  • 80 ml Olivenöl 
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Reis & Spargel vorbereiten
  1. Den Reis in der Gemüsebrühe für 15 Minuten köcheln lassen, immer wieder umrühren. 
  2. Die untersten Enden des Spargels abschneiden, den Rest des Spargels in kleinere Stücke schneiden und für 10 Minuten im Wasser kochen lassen.
Für die Parmesancreme
  1. Alle Zutaten in einen kleinen Topf geben und alles bei mittlerer Hitze weich werden lassen. 
  2. Sobald eine homogene Masse entsteht, immer wieder gut umrühren, so dass keine Klumpen mehr vorhanden sind. 
  3. Nach Geschmack nachwürzen.
Für das Pesto
  1. Alle Zutaten in einen Mixer geben und so lange klein zerkleinern, bis eine homogene Masse entsteht. 
  2. Nach Geschmack nachwürzen.
Zum Schluss
  1. Pinienkerne für das Risotto in Butter anbraten. 
  2. Den Reis abgießen und mit der Parmesancreme, dem Spargel und den Pinienkernen vermischen. Nochmal kurz köcheln lassen.
  3. Beim Servieren nach Belieben mit Basilikumblättern und dem Pesto verfeinern.

Nährwerte

Entspricht 2,7 g Kohlenhydrate pro 100 g. 5 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)578 kJ
Brennwert (kcal)138 kcal
Fett13,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren4,2 g
Kohlenhydrate2,7 g
- davon Zucker0,6 g
Eiweiß2,1 g
Salz0,05 g