Low-Carb & Keto Sachertorte

Low-Carb & Keto Sachertorte Low-Carb & Keto Sachertorte
Torten & Kuchen

Low-Carb & Keto Sachertorte

▪️ Nährwerte pro 100 g: 286 Kcal - 25,7 g Fett - 3,7 g Netto-Kohlenhydrate - 7,3 g Protein ▪️

 

Eine der wohl berühmtesten Torten der Welt! Das Originalrezept kommt natürlich von unseren österreichischen Nachbarn, aber statt in einem schicken Wiener Kaffeehaus, machen wir die Torte heute mal frei nach Berliner Schnauze.

 

Und frei von Zucker, Getreide und Gluten wird sie auch noch und dadurch Low-Carb & Keto-tauglich! Bei einer normalen Torte wärt ihr nach dem Genuss eines Tortenstückes natürlich sofort aus der Ketose, bei unserem Rezept braucht ihr euch gar keine Sorgen zu machen! Die Brownie-Backmischung, die wir für die Tortenböden verwenden ist glutenfrei, sojafrei und getreidefrei und ohne Zuckerzusatz! Was will man mehr?!

 

Für die fruchtige Füllung haben wir die zuckerfreie Keto-Konfitüre mit saftigem Pfirsich genommen. Also hol dir den Torten-Klassiker aus Österreich im Low-Carb & Keto-Style nach Hause!

Low-Carb & Keto Sachertorte

Zutaten


Für den Boden

Für die Schoko-Ganache
Außerdem
Außerdem
  • Eine 24 cm große runde Springform

Zubereitung

Für den Boden
  1. Verrühre die Backmischung mit der geschmolzenen Butter und dem Wasser. 
  2. Gib nun den Teig in eine Silikon-Backform und backe den Kuchen 40–45 Minuten bei 170 °C Umluft.
  3. Lass den Kuchen lauwarm auskühlen und schneide ihn dann zweimal waagerecht, sodass drei Scheiben/Flächen entstehen.
  4. Verteile dann die Pfirischmarmelade auf dem Kuchen. Bestreiche dafür zuerst die unterste Kuchenschicht mit Marmelade, lege dann die zweite Schicht darauf, bestreiche diese ebenfalls, wiederhole den Vorgang mit der letzten Schicht und dann bestreiche dann auch die Außenseiten des Kuchens, sodass der ganze Kuchen von allen Seiten mit Marmelade bestrichen ist.
  5. Stelle den Kuchen für 1–2 Stunden in den Kühlschrank, bis die Aprikosen-Marmelade eingezogen ist.
Für die Schoko-Ganache
  1. Erhitze die Sahne. Gib anschließend die Schoko-Drops hinzu und rühre, bis sie geschmolzen sind und gut mit der Sahne vermischt sind.
  2. Lass die Ganache etwas abkühlen.
  3. Bestreiche die Oberseite und den Rand der Torte mit der Ganache.
  4. Lass die Sachertorte bis zum Servieren im Kühlschrank fest werden.

Nährwerte

Entspricht 3,7 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 12 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)1200 kJ
Brennwert (kcal)286 kcal
Fett25,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren12,8 g
Kohlenhydrate21,1 g
- davon Zucker2,4 g
- davon mehrwertige Alkohole17,4 g
Eiweiß7,3 g
Salz0,09 g