Low-Carb & Keto Sellerie-Lachs-Auflauf

Low-Carb & Keto Sellerie-Lachs-Auflauf Low-Carb & Keto Sellerie-Lachs-Auflauf
Herzhafte Gerichte

Low-Carb & Keto Sellerie-Lachs-Auflauf

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 157 Kcal - 12,2 g Fett - 2,4 g Kohlenhydrate - 8,5 g Protein ▪️

 

Knollensellerie ist unser Low-Carb & Keto Allrounder und der perfekte gesunde und kohlenhydratarme Kartoffelersatz!

 

Bei einem richtig guten Auflauf darf natürlich auch nicht der viele gute Käse fehlen! Wir haben alles an Käse reingepackt, was nur ging - Mozzarella, Gouda. So cheesy!

 

Also heize schon mal den Backofen vor und dann lass dir diesen leckeren Low-Carb & Keto Auflauf schmecken! 

Low-Carb & Keto Sellerie-Lachs-Auflauf

Zutaten für 2 Portionen

  • 400 g Knollensellerie
  • 200 g Lachs
  • 150 ml Sahne
  • 100 g geriebenen Gouda
  • 60 g Mozzarella(-bällchen)
  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  • 50 ml Wasser
  • 2 EL Dijon Senf
    (hier erhältlich)
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Schäle den Sellerie und schneide ihn in kleine Stückchen.
  2. Gib den Sellerie für ca. 10 Minuten in kochendes Wasser.
  3. Heize den Ofen auf 175 Grad vor.
  4. Verrühre nun Sahne, Gemüsebrühe, Wasser, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer cremigen Sauce.
  5. Gib den Lachs in eine Pfanne und brate ihn an, bis er gar ist.
  6. Gib den Sellerie mit dem Lachs und dem Mozzarella in eine Auflaufform und gieße die Sauce darüber.
  7. Bestreue den Auflauf mit dem geriebenen Käse und backe ihn für ca. 25 Minuten bei 175 Grad Umluft, bis er der Käse gold-braun ist.

Nährwerte

Entspricht 2,4 g Kohlenhydrate pro 100 g. 2 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)475 kJ
Brennwert (kcal)157 kcal
Fett12,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren4,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
- davon Zucker1 g
Eiweiß8,5 g
Salz0,5 g