Low-Carb & Keto Spinat Cannelloni

Low-Carb & Keto Spinat Cannelloni Low-Carb & Keto Spinat Cannelloni
Herzhafte Gerichte

Low-Carb & Keto Spinat Cannelloni

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 87,1 Kcal - 6,1 g Fett - 4,0 g Netto-Kohlenhydrate - 4,2 g Protein ▪️

Cannelloni sind große, dicke Röhrennudeln aus Teigplatten, die zu Röhren gerollt werden und normalerweise aus Hartweizengrieß bestehen. Nicht bei uns!

Wir nehmen für die Teigröhren die Lasagneblätter von Palmini, die zu 100% aus Palmenherzen bestehen und so komplett glutenfrei sind und nur 4 g verwertbare Kohlenhydrate und nur 20 Kalorien pro 100 g haben. Also ideal für eine Low-Carb & Keto Lasagne!

Unsere Cannelloni ist nicht nur Low-Carb & Keto-konform, sondern auch vegetarisch, denn wir haben sie, wie der Titel bereits verraten hat, mit Spinat gefüllt.

Also auf die Plätze...fertig...Losrollen!

Low-Carb & Keto Spinat Cannelloni

Zutaten

Für 2 Portionen:
  • 1 Packung Palmini Lasagneblätter
    (hier erhältlich)
  • 200 g Spinat (tiefgekühlt)
  • 1 große Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 80 ml Sahne
  • 200 g passierte Tomaten
  • 1/2 Mozzarella-Stück (ca. 75 g)
  • 40 g Frischkäse
  • 50 g geriebener Käse
  • Salz & Pfeffer
  • Muskat
Außerdem:
  • Olivenöl zum Anbraten

Zubereitung

  1. Spinat mit etwas Wasser in einer Pfanne aufkochen, bis er nicht mehr gefroren ist.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Anschließend in etwas Öl anbraten und dann mit den Tomaten ablöschen und ein paar Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Die Soße mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Überschüssiges Wasser vom Spinat abgießen und Sahne in die Pfanne geben. Für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Palmini Lasagneblätter waschen und gut abtropfen lassen.
  6. Dann die Lasagneblätter mit Frischkäse bestreichen und etwas Mozzarella und 1-2 TL Spinat dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Vorsichtig zu kleinen Röllchen aufrollen und in eine Auflaufform legen.
  8. Röllchen mit der Tomaten Sauce übergießen und anschließend mit Käse bestreuen.
  9. Die Cannelloni bei 175 °C für ca. 20 Min. backen.

Nährwerte

Entspricht 4,0 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit)
Brennwert (kJ)364,2 kJ
Brennwert (kcal)87,1 kcal
Fett6,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren2,3 g
Kohlenhydrate4,0 g
- davon Zucker1,5 g
- davon mehrwertige Alkohole0,0 g
Eiweiß4,2 g
Salz0,2 g