Low-Carb & Keto Tagliatelle mit Rucola und Sahnesoße

Low-Carb & Keto Tagliatelle mit Rucola und Sahnesoße Low-Carb & Keto Tagliatelle mit Rucola und Sahnesoße
Herzhafte Gerichte

Low-Carb & Keto Tagliatelle mit Rucola und Sahnesoße

▪️ Nährwerte pro 100 g: 112 Kcal - 6,5 g Fett - 0,9 g Netto-Kohlenhydrate - 13,1 g Protein ▪️

 

Nudeln vermissen ja viele auf einer Ketodiät, aber das müsst ihr gar nicht! Die Bio-Konjak-Nudeln von Vitanu haben 0 g Kohlenhydrate und nur 9 kcal auf 100 g. Außerdem sind sie ballaststoffreich und glutenfrei - also perfekt für uns Ketarier!

Dazu eine Sahnesoße mit Kirschtomaten und Rucola und fertig ist das perfekte Low-Carb Gericht! Super lecker und ganz einfach gemacht.

Die Putenbrust könnt ihr auch einfach weglassen, wenn ihr lieber vegetarisch kocht.

Low-Carb & Keto Tagliatelle mit Rucola und Sahnesoße

Zutaten für 2 Portionen

  • Vitanu Bio-Konjak-Tagliatelle Nudeln
    (hier erhältlich)
  • 200 ml Sahne
  • 60 g Frischkäse
  • 10 Kirschtomaten
  • 80 g Rucola
  • 1 Putenbrustfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Zubereitung

  1. Spüle die Tagliatelle in einem Sieb mit kaltem Wasser ab und lasse sie abtropfen.
  2. Hacke den Knoblauch klein.
  3. Halbiere die Tomaten.
  4. Schneide die Putenbrust in Stücke und brate sie gut an.
  5. Gibt den Knoblauch kurz dazu. Nimm dann beides aus der Pfanne und stelle es an die Seite.
  6. Gib die Sahne und den Frischkäse in die Pfanne.
  7. Rühre die Soße glatt und lass sie aufkochen, bis sie etwas dickflüssiger geworden ist.
  8. Schmecke mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab.
  9. Gibt das Fleisch, die Nudeln und die Tomaten dazu und lass alles kurz aufkochen.
  10. Nimm die Pfanne vom Herd und mische den Rucola unter.

Nährwerte

Entspricht 0,9 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g
Brennwert (kJ)467 kJ
Brennwert (kcal)112 kcal
Fett6,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren2,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
- davon Zucker0,6 g
Eiweiß13,1 g
Salz0,02 g