Low-Carb & Keto TanTan Nudel-Ramen

Low-Carb & Keto TanTan Nudel-Ramen Low-Carb & Keto TanTan Nudel-Ramen
Herzhafte Gerichte

Low-Carb & Keto TanTan Nudel-Ramen


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Nährwerte pro 100 g: 79 Kcal - 3,4 g Fett - 5,7 g Netto-Kohlenhydrate - 5,0 g Protein ▪️

 

Willkommen in der kulinarischen Welt Japans! Heute präsentieren wir dir unser Rezept für TanTan Nudel-Ramen – natürlich in der Low-Carb & Keto-Variante.

 

In diesem Rezept verwenden wir die getrockneten Konjaknudeln, die 50% weniger Kalorien und Kohlenhydrate als herkömmliche Nudeln haben und eine exzellente "al dente" Textur wie herkömmliche Pasta bieten. Mit ihrem hohen Ballaststoffgehalt sättigen sie hervorragend und passen perfekt in den Low-Carb & Keto Speiseplan.

 

Für unser TanTan Nudel-Ramen kombinieren wir diese Nudeln mit einem würzigen Tahin-Dressing, Schweinehackfleisch und frischem Gemüse zu einer köstlichen Mahlzeit, die nicht nur wärmt, sondern auch sättigt.

 

Probiere es aus und bringe ein Stück Japan in deine Küche!

Low-Carb & Keto TanTan Nudel-Ramen

Zutaten für 2 Portionen 

  • 2 EL Tahin
  • 1-2 TL Keto veganer Honig 
    (hier erhältlich)
  • 1 EL Sojasauce (zuckerfrei & glutenfrei)
  • 200 g Schweinehackfleisch
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 200 g getrocknete Konjaknudeln 
    (hier erhältlich)
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 3 Blätter Pak Choi (grob gehackt)
  • 2 Frühlingszwiebeln (dünne Ringe)
  • 1 EL Chiliöl (optional nach Geschmack)
  • 1 hartgekochtes Ei (halbiert)
  • Salz & Pfeffer (nach Geschmack)
  • Sesam (zum Garnieren)
Optional als Beilage 

Zubereitung

  1. Für Sauce für die Ramen-Suppe in einer kleinen Schüssel das Tahin mit Salz, Pfeffer, Koney und Sojasauce verrühren und beiseite stellen.
  2. In einer Pfanne das Schweinehackfleisch mit Knoblauchpulver anbraten, bis es durchgegart ist. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
  3. Die Konjaknudeln nach Packungsanweisung kochen, abtropfen lassen und beiseite stellen.
  4. In einem Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die vorbereitete Tahin-Sauce hinzufügen und gut umrühren, um eine cremige Suppenbasis zu erhalten.
  5. Die gehackten Pak Choi-Blätter in die Suppe geben und für einige Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
  6. Die gekochten Konjaknudeln zur Suppe geben und gut vermischen.
  7. Die Suppe in Schüsseln gießen und mit gebratenem Schweinehackfleisch, Frühlingszwiebeln, Chiliöl (optional), halben hartgekochtem Ei und Sesam garnieren. Optional: Gepickelte Zwiebeln als Beilage servieren.

Nährwerte

Entspricht 5,7 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g.Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 2 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)330 kJ
Brennwert (kcal)79 kcal
Fett3,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren1 g
Kohlenhydrate5,9 g
- davon Zucker0,1 g
- davon mehrwertige Alkohole0,2 g
Eiweiß5 g
Salz0,2 g