Low-Carb & Keto Tomaten-Creme-Suppe

Low-Carb & Keto Tomaten-Creme-Suppe Low-Carb & Keto Tomaten-Creme-Suppe
Herzhafte Gerichte

Low-Carb & Keto Tomaten-Creme-Suppe

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 92 Kcal - 5,9 g Fett - 2,3 g Netto-Kohlenhydrate - 1,5 g Protein ▪️

 

Ein Teller warme Tomatensuppe ist doch herrlich, oder? Und das Schöne an Keto ist, dass wir sie mit unseren Lieblingszutaten Butter und Sahne noch cremiger und leckerer machen können, ohne ein schlechtes Gewissen haben zu müssen.

Die Knochenbrühe fügt dann doch einen extra Kick Kollagen hinzu und für den extra Crunch lieben wir Cheese Pops als Topping!

Zutaten für 2 Portionen

  • 250 ml Brühe
  • 250 g Tomaten
  • 20 g Butter
  • 1/2 Zwiebel
  • 50 ml Schlagsahne

als Topping:

Zubereitung

  1. Ziehe die Zwiebel ab. Schneide diese und die Tomaten klein.
  2. Gib die Zwiebelstücke mit Butter in einen großen Topf und brate sie glasig an.
  3. Füge die Tomatenstücke hinzu. Lass das Ganze für ein paar Minuten köcheln.
  4. Lösche den Topfinhalt mit der Brühe ab und lass die Suppe für 15 Minuten köcheln. Püriere sie dann mit einem Stabmixer schön sämig.
  5. Rühre anschließend die Sahne unter.
  6. Als Topping empfehlen wir Cheese Pops! Wer braucht da schon Brot-Croutons?!

Nährwerte

Entspricht 2,3 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate - mehrwertige Alkohole (Erythrit). 2 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)385 kJ
Brennwert (kcal)92 kcal
Fett5,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren3,7 g
Kohlenhydrate2,3 g
- davon Zucker1,7 g
- davon mehrwertige Alkohole0 g
Eiweiß1,5 g
Salz0,09 g