Low-Carb & Keto Zitronen-Mandel-Kuchen ohne Backmischung

Low-Carb & Keto Zitronen-Mandel-Kuchen ohne Backmischung Low-Carb & Keto Zitronen-Mandel-Kuchen ohne Backmischung
Torten & Kuchen

Low-Carb & Keto Zitronen-Mandel-Kuchen ohne Backmischung

▪️ Nährwerte pro 100 g: 338 Kcal - 32,8 g Fett - 3,2 g Netto-Kohlenhydrate - 6,9 g Protein ▪️

Hier haben wir mal wieder ein richtig schnelles und einfaches aber trotzdem köstliches Kuchenrezept für euch – Low-Carb & Keto Zitronen-Mandelkuchen komplett ohne Zuckerzusatz in Kastenform! Statt Zucker verwenden wir Erythrit, welches keine Kalorien hat und keine verwertbaren Kohlenhydrate. Unserer Meinung nach ist Erythrit das beste Low-Carb & ketogene Süßungsmittel. Es sieht aus wie Zucker, schmeckt sehr ähnlich und kann verwendet werden wie Zucker. Noch mehr Infos über Erythrit findest du hier: Was ist Erythrit? 

So kommt der Kuchen auf nur 3,2 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g und hat somit 95% weniger Carbs als ein herkömmlicher Zitronenkuchen! Auch die nur 1,5 g natürlich vorkommender Zucker sind beachtlich, vor allem wenn man bedenkt, dass ein herkömmlicher Kuchen 30 g Zucker und mehr pro 100 g hat!

Der Teig besteht größtenteils aus gemahlenen Mandeln und etwas Kokosmehl, denn wir verzichten komplett auf Getreide, nicht nur, weil es gesünder ist, sondern auch einfach geschmackvoller. Das Kokosmehl sorgt für die Fluffigkeit des Teigs, da es die Flüssigkeit aufnimmt, quellt und somit den Teig aufgehen lässt. 

Da wir keine Milchprodukte verwenden, ist der Kuchen auch noch laktosefrei und Paleo. Glutenfrei & sojafrei ist dieses Schmuckstück auch!

Einfach nur die Zutaten mischen und dann ab in den Ofen damit!

Viel Spaß beim Backen!

Low-Carb & Keto Zitronen-Mandel-Kuchen ohne Backmischung

Für den Kuchen

Für den Zuckerguss

Zubereitung

Für den Kuchen
  1. Schmelze als erstes das Kokosöl. Reibe die Schale der Zitrone ab und entsafte sie.
  2. Gib nun alle Zutaten in eine Schüssel und verrühre sie, bis eine homogene Masse entstanden ist.
  3. Verteile den Teig in einer eckigen, gefetteten Backform.
  4. Backe den Kuchen für ca. 80 Minuten bei 170 °C Ober-/Unterhitze. (Jeder Ofen ist ein bisschen anders, daher beobachte den Kuchen nach 60 Minuten und nimm ihn heraus, sobald er anfängt dunkel zu werden).
  5. Lasse den Kuchen für 1 Stunden auskühlen, bevor du ihn aus der Form nimmst.

Für den Zuckerguss
  1. Vermische den Zitronensaft gut mit dem Puder-Erythrit und achte darauf, dass keine Klumpen mehr in der Masse zu sehen sind.
  2. TIPP: Wenn der Zuckerguss zu flüssig ist, füge mehr Puder-Erythrit hinzu. Wenn er zu dickflüssig ist, füge mehr Zitronensaft hinzu.
  3. Gieße den Zuckerguss nun vorsichtig über den komplett ausgekühlten Kuchen.
  4. TIPP: Wenn du einen dickeren Zuckerguss haben willst, lass die erste Schicht antrocknen und wiederhole den Vorgang.

Nährwerte

Entspricht 3,2 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g.Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 8 Stücken .
Brennwert (kJ)1414 kJ
Brennwert (kcal)338 kcal
Fett32,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren15,2 g
Kohlenhydrate29,8 g
- davon Zucker1,5 g
- davon mehrwertige Alkohole26,6 g
Eiweiß6,9 g
Salz0,1 g