Low-Carb & Keto Zucchiniröllchen mit Frischkäse

Low-Carb & Keto Zucchiniröllchen mit Frischkäse Low-Carb & Keto Zucchiniröllchen mit Frischkäse
Herzhafte Gerichte

Low-Carb & Keto Zucchiniröllchen mit Frischkäse

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 117 Kcal - 7,5 g Fett - 3,3 g Kohlenhydrate - 2,8 g Protein ▪️

 

Dieses Rezept kombiniert die Frische von Zucchini mit der cremigen Fülle von Frischkäse und ist dabei denkbar einfach zuzubereiten - und das ganz ohne spezielle Keto-Zutaten.

 

Die Zucchiniröllchen sind mit einem herzhaften Frischkäse gefüllt und in einer aromatischen Tomatensauce gebacken, die mit Zwiebeln, Knoblauch und deinen Lieblingskräutern verfeinert wird. Als Krönung wird das Ganze mit Käse überbacken. Das Ergebnis ist ein schmackhaftes Low-Carb & Keto Gericht, das sättigt, ohne dich zu beschweren.

 

Egal ob als Hauptgericht oder Beilage, diese Zucchiniröllchen sind eine fantastische Möglichkeit, Gemüse auf eine neue und leckere Art in deinen Speiseplan zu integrieren. Guten Appetit!

Low-Carb & Keto Zucchiniröllchen mit Frischkäse

Zutaten für 2-3 Portionen

  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 1/2 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 1-2 TL getrocknete Kräuter deiner Wahl
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • 200 g Frischkäse (mit Kräutern)
  • 25 g geriebener Käse

Zubereitung

  1. Schneide die Zucchini in ca. 3 mm dünne Scheiben. Verwende dafür auch gerne einen Schäler.
  2. Lege die dünnen Streifen auf Küchenpapier, salze sie und tupfe sie nach 5 Minuten ab.
  3. Hacke die Zwiebel und den Knoblauch fein.
  4. Erhitze das Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne und brate die Zwiebeln und den Knoblauch an.
  5. Rühre das Tomatenmark ein und dünste es kurz mit.
  6. Gib die gehackten Tomaten hinzu und würze alles mit getrockneten Kräutern deiner Wahl, Salz und Pfeffer.
  7. Heize den Backofen auf 200 C Umluft vor.
  8. Belege die Zucchinischeiben mit jeweils 1 EL Frischkäse und rolle sie vorsichtig zusammen.
  9. Lege die Röllchen auf die Tomatensauce in der Pfanne und bestreue sie mit Käse.
  10. Backe sie ca. 20 Minuten lang im vorgeheizten Backofen, bis sie an den Rändern leicht gold-braun sind.

Nährwerte

Entspricht 3,3g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g.Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 3 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)489 kJ
Brennwert (kcal)117 kcal
Fett7,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren0,6 g
Kohlenhydrate3,3 g
- davon Zucker2,3 g
Eiweiß2,8 g
Salz0,1 g