Low-Carb Kokos & Zitronen Custard Cake

Low-Carb Kokos & Zitronen Custard Cake Low-Carb Kokos & Zitronen Custard Cake
Herzhafte Gerichte

Low-Carb Kokos & Zitronen Custard Cake

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 275 Kcal - 26,8 g Fett - 2,9 g Netto-Kohlenhydrate - 4,7 g Protein ▪️

 

Heute gibt es Kuchen - und zwar voller Kokos! Und zwar haben wir nicht nur Kokosmehl (hier erhältlich), Kokosraspeln und Kokosöl (hier erhältlich) verwendet, sondern auch noch Kokosmilch (hier erhältlich). Diese Leckerei ist also für die absoluten Kokos-Liebhaber unter euch. Dieses Kuchen steckt außerdem voll guter Vanille und erinnert an Custard - eine Art Pudding, die mit Eiern zubereitet wird.

Die Konsistenz ist also nicht ganz so fest wie ein gewöhnlicher Kuchenteig. Kokosmehl ist natürlich glutenfrei und reich an Ballaststoffen sowie pflanzlichen Proteinen. Es eignet sich wunderbar für Kuchen, Muffins und auch Brot!

Low-Carb Kokos & Zitronen Custard Cake

Zutaten

Zubereitung

  1. Schmelze das Kokosöl in einem Topf und lass es leicht abkühlen. Kombiniere alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel.
  2. Backe den Kuchen bei 175°C für etwa 25 – 30 Minuten
  3. Serviere die Stücke mit etwas Kokosjoghurt und Kokoschips.

Nährwerte

Entspricht 2,9 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit)
Brennwert (kJ)1150 kJ
Brennwert (kcal)275 kcal
Fett26,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren21 g
Kohlenhydrate16,1 g
- davon Zucker2,4 g
- davon mehrwertige Alkohole13,2 g
Eiweiß4,7 g
Salz0,08 g