Low-Carb Kürbis-Flammkuchen

Low-Carb Kürbis-Flammkuchen Low-Carb Kürbis-Flammkuchen
Herzhafte Gerichte

Low-Carb Kürbis-Flammkuchen

 

Nährwerte pro 100 g: 221 Kcal - 19,4 g Fett - 3,4 g Kohlenhydrate - 7,7 g Protein ▪️

 

Genieße diesen herbstlichen, Low-Carb und glutenfreien Kürbis-Flammkuchen!

 

Der Teig basiert auf unserem Mandelmehl, das perfekt für solche und auch süße Backwaren ist. Es ist nicht nur glutenfrei und vegan, sondern auch reich an pflanzlichen Proteinen und Ballaststoffen, was es zu einer ausgezeichneten Alternative zu herkömmlichem Mehl macht.

 

Für den Belag sorgen Schmand, Crème fraîche, gewürfelter Hokkaidokürbis, rote Zwiebeln, Feta, Walnüsse und Thymian für eine herbstliche Geschmacksexplosion.

 

Dieser Kürbis-Flammkuchen ist eine köstliche Möglichkeit, den Herbst zu genießen, während du dich weiterhin gesund ernährst.

Low-Carb Kürbis-Flammkuchen

Zutaten für 2-3 Portionen

Für den Teig
  • 1 Ei
  • 40 g Mandelmehl
    (hier erhältlich)
  • 40 g Frischkäse
  • 20 g Olivenöl
  • 75 g geriebenen Gouda
  • Salz & Pfeffer
Für den Belag
  • 100 g Schmand
  • 100 g Crème fraîche
  • Salz & Pfeffer
  • Eine Prise Muskat
  • 150-200 g Hokkaidokürbis
  • 1 rote Zwiebel
  • 50 g Feta
  • 10 Walnüsse
  • 1 EL frischer Thymian

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
  2. Gib Eier, Frischkäse, Käse, Mandelmehl und Olivenöl in eine Schüssel.
  3. Salze den Teig nach Geschmack.
  4. Knete alles bis eine homogene Masse daraus entsteht und forme daraus eine Kugel.
  5. Lege die Kugel auf ein Backpapier und drücke sie flach.
  6. Decke diese mit Frischhaltefolie großzügig ab.
  7. Nun rolle den Teig mit einem Nudelholz ganz flach aus und leg den fertig ausgerollten Teig mit Backpapier.
  8. Vermische Schmand und Crème fraîche und würze die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat.
  9. Schneide den Hokkaidokürbis in dünne Scheiben und die rote Zwiebel in Ringe.
  10. Verteile die Schmand-Crème-fraîche-Mischung gleichmäßig auf dem Teig. Belege den Flammkuchen mit Kürbisscheiben und Zwiebelringen.
  11. Zerbröckle den Feta darüber und streue die Walnüsse sowie den Thymian darüber.
  12. Backe den Flammkuchen bei 175 °C Umluft für 13-16 Minuten, bis der Rand goldbraun ist.

Nährwerte

Entspricht 3,4 g Kohlenhydrate pro 100 g. 3 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)925 kJ
Brennwert (kcal)221 kcal
Fett19,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren7,2 g
Kohlenhydrate3,4 g
- davon Zucker2 g
Eiweiß7,7 g
Salz0,9 g