Mandel-Beeren-Riegel ohne Zuckerzusatz

Mandel-Beeren-Riegel ohne Zuckerzusatz Mandel-Beeren-Riegel ohne Zuckerzusatz
Desserts
Süße Snacks ohne Backen

Mandel-Beeren-Riegel ohne Zuckerzusatz

▪️ Nährwerte pro 100 g: 358 kcal – 26,8 g Fett – 11,0 g verwertbare Kohlenhydrate – 9,2 g Eiweiß▪️

 

Fruchtig, schokoladig und ganz ohne Zuckerzusatz – diese  Mandel-Beeren-Riegel vereinen alles, was du dir von einem gesunden Snack wünschst.
Zarte Mandeln, fruchtige Himbeeren und Heidelbeeren bilden eine cremige Beerenfüllung und werden durch unsere weißen Schoko-Drops perfekt abgerundet. Der Boden aus gemahlenen Mandeln sorgt für den nussigen Crunch – ein Genussmoment ganz ohne schlechtes Gewissen.

 

Unsere weißen Simply Keto Schoko-Drops verleihen den Riegeln eine angenehme Cremigkeit und natürliche Süße – komplett ohne Zuckerzusatz, künstliche Süßstoffe oder bittere Nachgeschmäcker. Sie enthalten 65 Prozent weniger Zucker als herkömmliche weiße Schokolade und sind sojafrei, glutenfrei, Low-Carb und einfach richtig lecker.

 

Diese Riegel sind der ideale Snack für zwischendurch – ob zu Hause, im Büro oder unterwegs. Lust bekommen? Dann lass uns direkt mit dem Rezept starten.

Mandel-Beeren-Riegel ohne Zuckerzusatz

Zutaten für 9 Riegel

Für den Boden
Für die Füllung
  • 90 g Kokosmilch (den festen Teil)
    (hier erhältlich)
  • 100 g gefrorene Himbeeren
  • 5g gefriergetrocknete Heidelbeeren
  • 60 g Mandeln (ideal: blanchierte Mandeln ohne Schale)
  • 25 g Puder Erythrit (gesiebt)
    (hier erhältlich)
Für die Dekoration
  • 150 g zuckerfreie weiße Simply Keto Schoko Drops
    (hier erhältlich)
  • Eine Prise Fleur de Sel

Zubereitung

Für den Boden
  1. Gib die gefriergetrockneten Heidelbeeren, Zitrone, Puder Erythrit, die gemahlenen Mandeln und den zuckerfreien Low-Carb Sirup in einen Mixer. Mixe alles, bis eine weiche, klebrige Masse entsteht.
  2. Sollte der Teig zu trocken sein, füge etwas Wasser oder Sirup hinzu, bis du die richtige Konsistenz erreicht hast.
  3. Drücke die Masse flach in eine Silikonform und stelle sie anschließend in den Kühlschrank, damit der Boden fest wird.

Für die Füllung
  1. Gib die Mandeln zusammen mit den gefriergetrockneten Heidelbeeren in den Mixer und zerkleinere sie.
  2. Füge nun die Kokoscreme und die gefrorenen Himbeeren hinzu und mixe alles, bis eine cremige, glatte Masse entsteht.
  3. Verteile die Füllung gleichmäßig auf dem gekühlten Boden.
  4. Stelle die Form für mindestens 3 Stunden, besser über Nacht, in den Gefrierschrank, damit die Schichten vollständig fest werden.

Für die Dekoration
  1. Sobald die Masse fest ist, schneide sie in gleichmäßige, rechteckige Riegel.
  2. Schmelze die weiße, zuckerfreie Schokolade in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle, bis sie glatt ist.
  3. Tauche jeden Riegel in die flüssige Schokolade und überziehe ihn vollständig.
  4. Solange die Schokolade noch weich ist, bestreue die Riegel mit etwas Fleur de Sel für eine besondere Geschmacksnote (und optional gefriergetrockneten Heidelbeeren).
  5. Lege die fertigen Riegel für weitere 15 Minuten in den Gefrierschrank, bis die Schokolade fest geworden ist.

Nährwerte

Enthält 11,0 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamtkohlenhydrate minus mehrwertige Alkohole (z. B. Erythrit)
Brennwert (kJ)1492 kJ
Brennwert (kcal)358 kcal
Fett26,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren8,4 g
Kohlenhydrate21,5 g
- davon Zucker8 g
- davon mehrwertige Alkohole10,5 g
Eiweiß9,2 g
Salz0,12 g