Low-Carb Mandel-Waldbeere-Schoko-Cups

Low-Carb Mandel-Waldbeere-Schoko-Cups Low-Carb Mandel-Waldbeere-Schoko-Cups
Süße Snacks ohne Backen

Low-Carb Mandel-Waldbeere-Schoko-Cups

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 400 Kcal - 37,1 g Fett - 3,9 g Netto-Kohlenhydrate - 7,7 g Protein ▪️

 

Vielleicht kennt ihr die Reese’s Peanut Butter Cups aus Amerika und ich glaube die gibts mittlerweile ja auch hier, aber auf jeden Fall sind die ja einfach nur der Wahnsinn! Schokolade gefüllt mit Erdnussbutter! Könnte es etwas Schöneres geben?!

Oh ja! Und zwar eine Low-Carb & Keto Variante, die sogar noch eine Extraschicht mit leckerem zuckerfreiem Waldbeer-Fruchtaufstrich hat und statt Erdnussbutter haben wir die viel kohlenhydratärmere Alternative Mandelmus verwendet. Die schmeckt sowieso viel besser, finden wir!

Zu Ostern haben wir eine Version mit braunem Mandelmus und Erdbeermarmelade in kleinen Schoko-Eierformen gemacht, die richtig niedlich im Osterkörbchen aussehen. 


Dieses Rezept müsst ihr unbedingt mal ausprobieren! Das Geräusch, wenn ihr in die gekühlte Schokolade beißt, ist einfach göttlich.

Low-Carb Mandel-Waldbeere-Schoko-Cups

Zutaten für 6 Schoko-Cups

Für die Füllung
Außerdem
  • Silikon-Muffinförmchen oder Silikon-Förmchen deiner Wahl

Zubereitung

  1. Schmelze die Schoko-Drops vorsichtig über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle.
  2. Gib jeweils 1 EL der geschmolzenen Schokolade in ein Silikon-Muffinförmchen und schwenke es, sodass auch der Rand mit Schokolade bedeckt ist.
  3. Stelle die Förmchen dann für 5 Minuten ins Gefrierfach, damit die Schokolade hart wird.
  4. Für die Mandelfüllung vermische die restlichen Zutaten bis auf die Marmelade miteinander. Tipp: Siebe das Puder-Erythrit vorher.
  5. Fülle die Mandelmasse gleichmäßig in die Förmchen und streiche diese glatt.
  6. Stelle die Förmchen für 10 Minuten ins Gefrierfach, damit die Mandelschicht aushärten kann.
  7. Verteile nun jeweils 1 TL Waldbeer-Fruchtaufstrich darüber und lass die zweite Schicht erneut im Gefrierfach aushärten.
  8. Als letzte Schicht gib nochmal einen guten EL Schokolade in das Förmchen und schwenke es, sodass die Oberfläche komplett bedeckt ist.
  9. Stelle sie noch einmal ins Gefrierfach, bis die Schokolade fest ist und löse die Schoko Cups anschließend aus den Förmchen.
  10. Bewahre die Schoko Cups im Kühlschrank auf oder friere sie ein. Dann kannst du dir immer mal eins auftauen und dir was gönnen, ohne schlechtes Gewissen
  11. TIPP: Auch unsere restlichen zuckerfreien Fruchtaufstriche eignen sich hervorragend als Füllung.

Nährwerte

Entspricht 3,9 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 6 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)1676 kJ
Brennwert (kcal)400 kcal
Fett37,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren20,6 g
Kohlenhydrate28,5 g
- davon Zucker1,5 g
- davon mehrwertige Alkohole24,6 g
Eiweiß7,7 g
Salz0,08 g