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Low-Carb Mushroom & Cheese Pie

Low-Carb Mushroom & Cheese Pie Low-Carb Mushroom & Cheese Pie
Herzhafte Gerichte

Low-Carb Mushroom & Cheese Pie

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 106 Kcal - 7,1 g Fett - 1,6 g Netto-Kohlenhydrate - 7 g Protein ▪️

 

Die Briten lieben ihre Pies - gefüllte herzhafte Kuchen mit Ei und Käse. Wir haben uns inspirieren lassen und einen Pie gebacken - und zwar mit Low-Carb Mandelkruste und Pilzfüllung!

Aus Mandelmehl (hier erhältlich) kann man hervorragend Mürbeteig kneten, einen Kuchenboden backen oder eben diesen Tarte-Teig zubereiten. Es ist natürlicherweise glutenfrei und kohlenhydratarm und eignet sich somit perfekt für die ketogene Küche! Auch Flohsamenschalenpulver (hier erhältlich) eignet sich super für dieses Gericht denn es ist ein super Binde- und Quellmittel. Es ist nicht nur paleo und glutenfrei sondern auch äußerst kalorienarm und reich an Ballaststoffen.

Low-Carb Mushroom & Cheese Pie

Zutaten

Für den Teig:

Für die Füllung:
  • 150 ml Sahne
  • 4 Eier
  • 300 g Champignons & Pfifferlinge
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 g Parmesan
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Kombiniere alle Zutaten für den Teig und knete ihn bis eine homogene Masse entsteht. Wickle ihn in Frischhaltefolie und stelle den Teig für 10 Minuten kalt.
  2. Brate in der Zwischenzeit die Schalotten, den Knoblauch und die Pilze in Butter an. Würze mit Thymian.
  3. Verquirle die Eier mit der Sahne und gib die Pilzmischung hinzu sowie etwas Pfeffer und Salz.
  4. Hebe nun frisch geriebenen Parmesan unter.
  5. Lege den Teig auf Backpapier und rolle ihn mit einem Nudelholz rund aus (etwa 0,5 cm dick). Tipp: wenn du auf den Teig Frischfolie legst, bleibt das Nudelholz nicht daran kleben!
  6. Lege den ausgerollten Teig nun in eine runde Backform und gieße die Füllung hinein (wir haben eine kleine Springform verwendet).
  7. Backe den Mushroom Pie bei 175°C Umluft für 45 – 55 Minuten goldbraun.

Nährwerte

Entspricht 1,6 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate - mehrwertige Alkohole (Erythrit)
Brennwert (kJ)442 kJ
Brennwert (kcal)106 kcal
Fett7,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren1,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
- davon Zucker1,6 g
- davon mehrwertige Alkohole0 g
Eiweiß7 g
Salz0,35 g