Low-Carb Parmesan-Pommes aus Knollensellerie

Low-Carb Parmesan-Pommes aus Knollensellerie Low-Carb Parmesan-Pommes aus Knollensellerie
Herzhafte Gerichte

Low-Carb Parmesan-Pommes aus Knollensellerie

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 154 Kcal - 11,8 g Fett - 2,3 g Kohlenhydrate - 7,7 g Protein ▪️

 

Gesunde Pommes fast ohne Kohlenhydrate und auch noch in lecker?! Wenn du bereits ein Fan von Knollensellerie bist, dann solltest du dieses Rezept unbedingt probieren!

 

Aber das sind nicht nur einfach kohlenhydratarme Pommes, denn die Panade enthält auch eine Extraportion Parmesan. Also Low-Carb & Keto Parmesan Pommes - extra cheesy!

 

Dazu gibt es noch einen leckeren Dip aus Creme fraîche. Du kannst aber auch klassisch Ketchup dazu servieren. Hier findest du eine große Auswahl an zuckerfreien Saucen.

 

Lass sie dir gut schmecken!

Low-Carb Parmesan-Pommes aus Knollensellerie

Zutaten für 2 Portionen

Für die Pommes
  • 1/2 kleiner Knollensellerie (450 g)
  • 75 g Parmesan
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 2 Eier
  • 1 Prise Cayenne-Pfeffer
  • Salz
  • 1 EL Kokosöl
    (hier erhältlich)
Für den Dip
  • 2 EL Kräuter Crème fraîche
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Knollensellerie schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese wiederum in Streifen schneiden.
  2. Einen großen Topf mit Wasser erhitzen, salzen und Sellerie darin ca. 5 Minuten bissfest garen.
  3. Anschließend kurz abtropfen lassen oder mit Küchenpapier trocken tupfen.
  4. Für die Panade zwei tiefe Teller vorbereiten. In den ersten Teller Eier verquirlen. Parmesan fein reiben und mit gemahlenen Mandeln, Salz und Cayenne-Pfeffer in den zweiten Teller geben und miteinander vermischen.
  5. Selleriepommes erst durch das Ei ziehen und dann in der Panade wälzen.
  6. In einer großen Pfanne Kokosöl erhitzen und darin die panierten Pommes von allen Seiten 3 – 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
  7. Crème fraîche mit Salz & Pfeffer abschmecken und zusammen mit den Pommes genießen.

Nährwerte

Entspricht 2,3 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 2 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)646 kJ
Brennwert (kcal)154 kcal
Fett11,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren5,3 g
Kohlenhydrate2,3 g
- davon Zucker0,5 g
Eiweiß7,7 g
Salz0,3 g