Low-Carb Peanut Butter Brownie Cupcakes

Low-Carb Peanut Butter Brownie Cupcakes Low-Carb Peanut Butter Brownie Cupcakes
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Low-Carb Peanut Butter Brownie Cupcakes

▪️ Nährwerte pro 100 g: 367 Kcal - 34,1 g Fett - 3,8 g Netto-Kohlenhydrate - 9,2 g Protein ▪️

Gefüllt mit zuckerfreien Peanut Butter Cups und getoppt mit einer süßen cremigen Erdnussbutter-Creme, werden diese Cupcakes zu einem Highlight auf jeder Party oder einfach nur als süßer Nachtisch für zwischendurch.

Und das Beste daran ist, dass sie mit der Simply Keto Brownie Backmischung ganz einfach zuzubereiten sind. Die Backmischung ist kohlenhydratarm, glutenfrei und führt garantiert zu einem perfekten Ergebnis. Die zuckerfreien Peanut Butter Cups haben nur 1 g verwertbare Kohlenhydrate pro Portion (und das sind 2 Cups!) und sind trotzdem unglaublich lecker. 

Die Cupcakes sind perfekt für alle, die sich Low-Carb, Keto oder glutenfrei ernähren und trotzdem nicht auf süße Highlights verzichten möchten. Ob für besondere Anlässe oder einfach als Belohnung zwischendurch – diese Peanut Butter Cupcakes sind ein absolutes Muss für alle Erdnussbutter-Fans! Probiere es aus und genieße ein süßes Dessert, das auch noch gut für deine Ernährung ist!

Low-Carb Peanut Butter Brownie Cupcakes

Zutaten


Für 8 Cupcakes
Für die Muffins:

Für das Frosting:

  • 150 g Butter (bei Raumtemperatur)
  • 80 g Puder-Erythrit (gesiebt)
    (hier erhältlich)
  • 150 g Erdnussbutter
  • 100 g Frischkäse

Außerdem:

  • Eine Muffin-(Silikon-)Backform

Zubereitung

Für die Muffins
  1. Lege die Muffin-Backform mit Papierförmchen aus oder verwende verwende eine Silikonform.
  2. Heize den Ofen auf 175 Grad vor.
  3. Bereite den Brownie-Teig nach Anweisung auf der Packung zu.
  4. Fülle den Teig in die Förmchen.
  5. Gib die Peanut Butter Cups geviertelt oder auch einen ganzen Cup in den Teig.
  6. Backe den Teig für ca. 15-20 Minuten.
  7. Während die Cupcakes backen, die Creme zubereiten.

Für die Frosting-Creme
  1. Gib die Butter in eine Schüssel und vermische sie mit dem Puder-Erythrit, bis sie cremig ist.
  2. Füge die Erdnussbutter und den Frischkäse hinzu und verrühre alles gut.
  3. Nimm die Cupcakes aus dem Ofen lasse sie auskühlen.
  4. Gib die Creme mit Hilfe eines Spritzbeutels auf die abgekühlten Cupcakes und dekoriere sie nach Wahl mit Erdnüssen oder Schokoladenstücken.

Nährwerte

Entspricht 3,8 g verwertbare Kohlenhydrate pro Stück. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit)
Brennwert (kJ)1532 kJ
Brennwert (kcal)367 kcal
Fett34,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate21,7 g
- davon Zucker2,3 g
- davon mehrwertige Alkohole17,9 g
Eiweiß9,2 g
Salz0,14 g