Low-Carb Quarkbrot mit Pistaziencreme

Low-Carb Quarkbrot mit Pistaziencreme Low-Carb Quarkbrot mit Pistaziencreme
Desserts

Low-Carb Quarkbrot mit Pistaziencreme

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 208 Kcal - 14,3 g Fett - 4,3 g Netto-Kohlenhydrate - 11,4 g Protein ▪️

 

Wir haben einige Rezepte mit herzhaften Broten, aber wie wäre es denn mal mit einer süßen Variante?! Unser Low-Carb Quarkbrot mit Pistaziencreme ist komplett ohne Zucker!

 

Gesüßt ist das Quarkbrot mit Erythrit, das keine verwertbaren Kohlenhydrate und damit keine Auswirkungen auf den Blutzuckerspiegel hat! Außerdem verzichten wir auf Weizenmehl und verwenden stattdessen Mandelmehl. Unser süßes Brot ist also zu 100% glutenfrei, ohne Zuckerzusatz & keto-konform!

 

Ihr könnt das Low-Carb Quarkbrot mit euren Lieblings-Toppings verfeinern. Wir haben uns für eine Pistaziencreme mit frischen Erdbeeren entschieden!

Low-Carb Quarkbrot mit Pistaziencreme

Zutaten für 4 Portionen

Für das Topping

Zubereitung

  1. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
  2. Puder-Erythrit dazu sieben und nochmal aufschlagen.
  3. In einer Rührschüssel Magerquark mit den Eigelben, Mandelmehl und Vanillearoma glatt rühren.
  4. Geschlagenes Eiweiß esslöffelweise unter die Quarkmasse heben.
  5. Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
  6. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kreisförmig 4 Portionen der Masse verteilen und für ca. 25 Minuten backen. Anschließend im Backofen für 15 Minuten abkühlen lassen.
  7. Als Topping eignen sich Nussmuse, wie die Pistazien-Kokos-Creme mit frischen Früchten besonders.

Nährwerte

Entspricht 4,3 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate - mehrwertige Alkohole (Erythrit). 4 Portionen pro Rezept
Brennwert (kJ)866 kJ
Brennwert (kcal)208 kcal
Fett14,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren2,1 g
Kohlenhydrate8,9 g
- davon Zucker2,7 g
- davon mehrwertige Alkohole4,6 g
Eiweiß11,4 g
Salz0,54 g