Low-Carb Quiche Muffins

Low-Carb Quiche Muffins Low-Carb Quiche Muffins
Herzhafte Gerichte

Low-Carb Quiche Muffins

 

▪️ Nährwerte pro 100 g:  674 Kcal - 8,9 g Fett - 4,6 g Netto-Kohlenhydrate - 12,1 g Protein ▪️ 

 

Herzhaft, saftig und perfekt portioniert – diese Low-Carb Quiche Muffins sind die ideale Kombination aus Snack, Frühstück oder Meal-Prep-Mahlzeit!


Das Besondere: Als Boden verwenden wir die BeKeto Tortillas Wraps - sie sind besonders flexibel, proteinreich, ohne Zuckerzusatz und mit nur 3,1  g verwertbaren Kohlenhydraten pro Wrap eine tolle Low-Carb Alternative zu herkömmlichem Teig.


Gefüllt mit einer cremigen Ei-Frischkäse-Mischung, Speck, Brokkoli und würzigem Käse werden die Wraps im Ofen zu goldbraunen, herzhaften Mini-Quiches – außen leicht knusprig, innen wunderbar saftig. Ob zum Mitnehmen, Partyfood oder für ein schnelles Mittagessen: Diese Muffins lassen sich wunderbar vorbereiten und schmecken warm wie kalt. Und das Beste? Aus den restlichen Wrap-Stücken kannst du ganz einfach knusprige Low-Carb Tortilla-Chips zaubern – kein Food Waste, aber 100% Geschmack!

Low-Carb Quiche Muffins

Zutaten für 8-10 Muffins

  • 4 Protein Wraps
    (hier erhältlich)
  • 100 g Brokkoli
  • 100 g Speckwürfel
  • 1 gewürfelte Zwiebel (klein)
  • 2 Eier
  • 80 g Frischkäse
  • 40 g Reibekäse
  • Salz & Pfeffer
  • Knoblauchpulver
  • Petersilie oder Kräuter nach Wahl

Zubereitung

  1. Heize den Ofen auf 180 °C Umluft vor. Schneide mit Hilfe eines Glases 2–3 runde Kreise aus den Wraps aus und lege jeweils einen Kreis in eine Muffinform. Klappe die Ränder leicht nach oben und backe die Wraps für ca. 5 Minuten vor, damit sie etwas fester werden.
  2. Schneide die Zwiebel in kleine Würfel. Verquirle das Ei mit dem Frischkäse und gib die gewürfelte Zwiebel sowie den Speck dazu (alternativ kannst du auch Baconstreifen klein schneiden). Würze die Mischung mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver.
  3. Hole die vorgebackenen Wraps aus dem Ofen und verteile die Ei-Frischkäse-Mischung gleichmäßig in den Förmchen.
  4. Setze anschließend die Brokkoliröschen darauf und bestreue alles mit Reibekäse.
  5. Backe die Quiche Muffins für etwa 15 Minuten, bis sie goldbraun und durchgebacken sind.
  6. Zum Schluss mit frischen Kräutern garnieren und warm genießen.

Kleiner Tipp: Aus den übrigen Wrap-Stücken lassen sich ganz einfach knusprige Tortilla-Chips zaubern. Einfach mit Gewürzen nach Wahl verfeinern, mit 1 TL Öl vermengen und für ca. 5 Minuten im Ofen knusprig backen.

Nährwerte

Entspricht 4,6 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate - mehrwertige Alkohole (Erythrit). 9 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)674 kJ
Brennwert (kcal)162 kcal
Fett8,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren1,6 g
Kohlenhydrate4,6 g
- davon Zucker1,5 g
Eiweiß12,1 g
Salz1,34 g