Low-Carb Schnitten im Yes Törtchen Style

Low-Carb Schnitten im Yes Törtchen Style Low-Carb Schnitten im Yes Törtchen Style
Desserts
Torten & Kuchen

Low-Carb Schnitten im Yes Törtchen Style

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 346 Kcal - 28 g Fett - 8,8 g Netto-Kohlenhydrate - 10,5 g Protein ▪️

 

Ein alter Klassiker: Yes-Törtchen! Doch diesmal natürlich Low-Carb!

Dieser Low-Carb Kuchen ist total einfach zubereitet und hat absolutes Suchtpotenzial!

Ein fluffiger, saftiger Kuchenboden aus unser Kuchenglück Backmischung, welche auf Mandel-Basis ist und bei 100 g auf nur 2,7 g verwertbare Kohlenhydrate kommt! Die Backmischung ist keto, Low-Carb, Paleo, glutenfrei, sojafrei, laktosefrei & ohne Zuckerzusatz! 

Getoppt mit einer leckeren, cremigen Schoko-Sahne-Creme - ein absolutes Schokovergnügen und dazu noch ein riesengroßes! Wie ihr auf den Bildern sehen könnt, sind unsere Schnitten alla Yes Törtchen etwas überdimensional groß geworden.

Zutaten für 5 - 7 Stück

Für den Kuchen:

Für die Creme:

Für den Schoko-Guss:

Außerdem:

Zubereitung

Für den Kuchen:
  1. Die Backmischung mit dem Wasser und Backkakao zu einem glatten, homogenen Teig anrühren.
  2. Den fertigen Teig dann in einer flachen mit Backpapier ausgelegten Auflaufform verteilen und bei 175°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen für 20 - 25 Min. backen.
  3. Danach vollkommen auskühlen lassen.

Für die Creme:
  1. Für die Creme, schmelze die Schokolade vorsichtig im Wasserbad.
  2. Schlage nun die Hälfte der Schlagsahne mit dem Pudererythrit steif.
  3. Gieße die andere Hälfte der Sahne zur Schokolade dazu und verrühre sie bis eine cremige Masse entsteht.
  4. Gib nun die Schokomasse zur geschlagenen Sahne dazu und verrühre diese.
  5. Weiche die Gelatine für 5 Minuten in kaltes Wasser ein und schmelze sie danach mit einem kleinen Schuss Wasser in der Mikrowelle - achte darauf, dass sie niemals aufkocht!
  6. Gieße die flüssige Gelatine langsam und unter ständigem Rühren der Küchenmaschine in die Schoko-Sahne-Masse.
  7. Schneide den Kuchen in ca. 10 cm lange und 5 cm breite Stücke.
  8. Fülle die Creme in einen Spritzbeutel und verteile etwas der Creme auf einem Stückchen Kuchen, sodass die Fläche bedeckt ist und eine ca. 1 cm hohe Schicht entsteht.
  9. Platziere ein zweites Stück vorsichtig auf der Creme und stelle die Küchlein für mind. 20 Minuten ins Gefrierfach.

Für den Schoko-Guss:
  1. Für den Schoko-Guss, schmelze die Schokolade vorsichtig im Wasserbad.
  2. Verteile nun den Schoko-Guss über den Törtchen und stelle sie nochmal kalt bis die Schokolade fest ist.

Nährwerte

Entspricht 8,8 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit).
Brennwert (kJ)1439 kJ
Brennwert (kcal)346 kcal
Fett28 g
- davon gesättigte Fettsäuren15,8 g
Kohlenhydrate21,8 g
- davon Zucker7,7 g
- davon mehrwertige Alkohole13 g
Eiweiß10,5 g
Salz0,23 g