Low-Carb Sommer Papaya-Sahne-Torte

Low-Carb Sommer Papaya-Sahne-Torte Low-Carb Sommer Papaya-Sahne-Torte
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Torten & Kuchen

Low-Carb Sommer Papaya-Sahne-Torte

 

▪️ Nährwerte pro 100 g:  150 kcal – 12,3 g Fett – 5,1 g verwertbare Kohlenhydrate – 3,7 g Eiweiß ▪️

 

Natürlich sind Früchte bei der ketogenen Ernährung mit Vorsicht zu genießen, aber gerade kohlenhydratarme Beeren und Papaya lassen dich in Verbindung mit den restlichen Low-Carb Zutaten ins Schwärmen bringen und dir ein Lächeln ins Gesicht zaubern.

Diese sommerliche Papaya-Himbeer-Torte ist fluffig, leicht & aus unserer Kuchenglück Backmischung – die absolut glutenfrei ist und nur 3,2 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g hat.

Und tatsächlich kann man diese leckere Torte im Handumdrehen zaubern!

Zutaten:

Für den Boden:

Für die Füllung:

Außerdem:
  • 100 g Himbeeren
  • zusätzlich benötigst du eine kleinere, runde 18 cm Kuchenform und einen Tortenring

Zubereitung

Für den Boden:
  1. Mische die halbe Packung Kuchenglück Backmischung nach Angaben auf der Verpackung mit Wasser an.
  2. Gib den Teig in eine runde Backform und backe ihn für 30 – 35 Minuten bei 175°C Umluft. Lass den Boden anschließend komplett abkühlen.

Für die Füllung:
  1. Weiche die Gelatine für etwa 5 Minuten in kaltem Wasser ein.
  2. Halbiere die Papaya, entferne die Kerne und löse das Fruchtfleisch heraus. Püriere sie in einem hohen Gefäß.
  3. Schlage nun die Schlagsahne steif und siebe das Puder-Erythrit dazu.
  4. Gieße nun nach und nach und unter ständigem Rühren etwas von der Fruchtmasse in die Sahne bis alles schön gleichmäßig eingefärbt ist.
  5. Gieße das Wasser der Gelatine ab und schmelze diese nun vorsichtig bis sie sich komplett auflöst. Stelle sicher, dass sie nicht kocht!
  6. Gib etwas Sahnemischung zur Gelatine und verrühre es miteinander. So entstehen keine Gelatineklümpchen und du verhinderst, das die Gelatine zu heiß ist!
  7. Gieße die Gelatine langsam und unter ständigem Rühren zur Sahnemischung.
  8. Schneide den Kuchen vorsichtig waagerecht in 2 Scheiben, sodass du 2 Tortenböden erhältst. Lege den untersten Boden auf einen flachen Untergrund und lege den Tortenring darum.
  9. Drücke die Himbeeren auf den untersten Boden leicht an und verteile 3/4 der Sahnecreme darauf.
  10. Lege die zweite Tortenschicht darüber und gebe die restliche Creme darauf.
  11. Stelle die Papaya-Sahne-Torte vor dem Servieren mindestens 4 Stunden kalt.
  12. Verziere die Torte mit Himbeeren oder Papaya-Stückchen.

Nährwerte

Entspricht 5,1 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit).
Brennwert (kJ)626 kJ
Brennwert (kcal)150 kcal
Fett12,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate10 g
- davon Zucker2 g
- davon mehrwertige Alkohole4,9 g
Eiweiß3,7 g
Salz0,04 g