Low-Carb Spaghettikürbis alla Carbonara

Low-Carb Spaghettikürbis alla Carbonara Low-Carb Spaghettikürbis alla Carbonara
Herzhafte Gerichte

Low-Carb Spaghettikürbis alla Carbonara

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 67 Kcal - 4 g Fett - 6,3 g Netto-Kohlenhydrate - 2,2 g Protein ▪️

 

Wenn du schon unsere Low-Carb Spaghettikürbis Bolognese kennst, dann haben wir hier ein neues Spaghettikürbis-Rezept alla Carbonara für dich.

Vielleicht fragst du dich jetzt - Kürbis und Low-Carb?! Ganz recht, denn der Spaghettikürbis hat nur 6 g Kohlenhydrate und 27 Kalorien pro 100 g und ist daher ideal für eine Low-Carb-Ernährung!

Verfeinert haben wir den Spaghettikürbis mit der Cleanen Gemüsebrühe, die ausschließlich aus ausgewählten Bio-Zutaten besteht, mit Erythrit gesüßt und ohne Zuckerzusatz ist. 

Wir wünschen einen guten Appetit!

Zutaten für 2-3 Portionen

Für den Kürbis:
  • 1 Spaghettikürbis
  • Öl zum Bestreichen

Für die Sauce:
  • 40 g Käse (zum Überbacken)
  • 200 g Sahne
  • 80 g Schmand
  • 1 Eigelb
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Speckwürfel
  • 1 TL Gemüsebrühe ohne Zuckerzusatz
  • Salz & Pfeffer zum Würzen
  • etwas Öl zum Anbraten
  • gehackte Kräuter, z.B. Petersilie

Zubereitung

Für den Kürbis:
  1. Heize den Ofen auf 180°C Umluft vor.
  2. Teile den Kürbis vorsichtig in zwei gleich große Hälften und entkerne diese mit einem Löffel.
  3. Schwenke nun beide Hälften mit etwas Olivenöl aus, damit das Fruchtfleisch später gut durchgaren kann.
  4. Backpapier auf dem Backblech auslegen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Kürbishälften mit dem Fruchtfleisch nach unten auf das Backblech legen und für ca. 45 - 50 Minuten (hängt von der Kürbisgröße ab) im Ofen garen lassen.
  5. Wenn die Kürbishälften gar sind, mit der Gabel das Innere lockern, sodass "Spaghetti Fäden" entstehen.

Für die Sauce:
  1. Zwiebeln und Speck in etwas Öl anbraten und anschließend mit der Sahne ablöschen.
  2. Gib die Brühe und Gewürze hinzu und lasse es kurz aufkochen.
  3. Nimm die Pfanne vom Herd und rühre vorsichtig den Schmand unter.
  4. Rühre nun schnell (!) das Eigelb unter, ansonsten stockt es.
  5. Die Sauce in den Kürbis geben, mit den "Spaghetti Fäden" vermengen.
  6. Streue nun den Käse darüber und stellen die beiden befüllten Hälften noch einmal für ca. 10 Minuten in den Ofen.

Nährwerte

Entspricht 6,3 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit)
Brennwert (kJ)282 kJ
Brennwert (kcal)67 kcal
Fett4 g
- davon gesättigte Fettsäuren2,4 g
Kohlenhydrate6,3 g
- davon Zucker0,5 g
- davon mehrwertige Alkohole0 g
Eiweiß2,2 g
Salz0,3 g