Low-Carb Spekulatius

Low-Carb Spekulatius Low-Carb Spekulatius
Kekse & Kleingebäck

Low-Carb Spekulatius

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 288 Kcal - 20,4 g Fett - 18,8 g Netto-Kohlenhydrate - 17,1 g Protein ▪️

 

Endlich ist wieder Spekulatiuszeit! Und die echten Lebkuchen- und Spekulatiusliebhaber freuen sich jedes Jahr wieder auf die würzigen Kekse, die voller Zimt und guter Weihnachtsaromen sind!

Das Guarkernmehl hilft, den Teig zu binden und eine Konsistenz zu erzielen, mit der man gut arbeiten kann! Außerdem eignet sich die zuckerfreie Pudersüße perfekt für dieses Rezept, da es den Teig schön fein und geschmeidig macht - dies ist ein Erythrit-Stevia-Mix in Puderform, der keine verwertbaren Kohlenhydrate und keine Kalorien hat!

Der Teig basiert auf Mandelmehl und ist natürlich glutenfrei, reich an pflanzlichen Proteinen und Ballaststoffen.

Habt viel Spaß beim Low-Carb & Keto Backen und natürlich auch beim reuelosen Naschen!

Low-Carb Spekulatius

Zutaten

Für 8 Stück:

Zubereitung

  1. Backofen auf 140°C vorheizen.
  2. Alle Zutaten zu einem homogenen Teig kneten und mit Hilfe von Backpapier und Frischhaltefolie dünn (etwa 0,5 cm) ausrollen.
  3. Mit Hilfe eines Spekulatiusförmchens Kekse ausstechen (oder welche Keksausstecher ihr Zuhause habt) und für 20 Minuten backen.

Nährwerte

Entspricht 7,1 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit)
Brennwert (kJ)1205 kJ
Brennwert (kcal)288 kcal
Fett20,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren9,9 g
Kohlenhydrate18,8 g
- davon Zucker4,9 g
- davon mehrwertige Alkohole
Eiweiß17,1 g
Salz0,04 g