Low-Carb Spinat und Feta Pfannkuchen

Low-Carb Spinat und Feta Pfannkuchen Low-Carb Spinat und Feta Pfannkuchen
Herzhafte Gerichte

Low-Carb Spinat und Feta Pfannkuchen

 

▪️ Nährwerte pro 100 g:  143 Kcal - 10,2 g Fett - 1,6 g Netto-Kohlenhydrate - 9,8 g Protein ▪️

 

Pfannkuchen sind tendenziell eher süßer Natur, doch sind auch herzhafte Varianten gerne auf dem Frühstückstisch gesehen. Diese Pfannkuchen sind mit Spinat und Feta gemacht und beherbergen dazu noch jede Menge leckere Kräuter! Was ganz ausgezeichnet hierzu passt, ist außerdem die Rührei Deluxe Gewürzmischung von Spicebar!

Das Kokosmehl (hier erhältlich) hilft dem Low-Carb Teig zu mehr Bindung und einer Pfannkuchen-Konsistenz. Und wer hierzu ein Ketogenes Brötchen genießen möchte, soll das bitte auf jeden Fall tun! Unsere Simply Keto Brötchen zum Beispiel, könnt ihr entweder als Backmischung kaufen oder bereits fertig gebacken kaufen.

Low-Carb Spinat und Feta Pfannkuchen

Zutaten

Für den Teig:
  • 4 Eier
  • 1 Handvoll Blattspinat 
  • 1/2 Zucchini, geraspelt 
  • 1 Handvoll frische Kräuter, fein gehackt (z.B. Dill, Schnittlauch, Petersilie)
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 EL Kokosmehl (hier erhältlich)
  • 100 g Feta
  • Salz & Pfeffer
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Joghurt zum Servieren

Zum Servieren:
Zubereitung
  1. Verrühre die Eier und den Blattspinat in einem Mixer und hebe anschließend die Zucchini, Kräuter und den Knoblauch unter.
  2. Mische das Kokosmehl unter den Teig und krümle den Feta in diese Mischung. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  3. Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und brate die Pfannkuchen von jeder Seite etwa 2 Minuten goldbraun an.
  4. Serviere die Pfannkuchen mit etwas Kokosjoghurt.

Nährwerte

Entspricht 1,6 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit)
Brennwert (kJ)599 kJ
Brennwert (kcal)143 kcal
Fett10,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren1,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
- davon Zucker0,8 g
- davon mehrwertige Alkohole0 g
Eiweiß9,8 g
Salz0,49 g