Low-Carb Tagliatelle mit Garnelen & Chili-Knoblauchsoße

Low-Carb Tagliatelle mit Garnelen & Chili-Knoblauchsoße Low-Carb Tagliatelle mit Garnelen & Chili-Knoblauchsoße
Herzhafte Gerichte

Low-Carb Tagliatelle mit Garnelen & Chili-Knoblauchsoße

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 137 Kcal - 8,5 g Fett - 2,7 g Kohlenhydrate - 10,5 g Protein ▪️

 

Nudeln stehen bei vielen Low-Carbern ganz oben auf der Liste der Dinge, die sie seit ihrer Ernährungsumstellung vermissen. Natürlich ist die traditionelle italienische Pasta aus Hartweizengrieß keine Option für eine Keto-Diät, aber zum Glück gibt es eine Low-Carb Alternative!

 

Die Bio-Konjak-Tagliatelle von Vitanu sind sogar komplett ohne Kohlenhydrate und zudem auch noch richtig kalorienarm! Heute haben wir eine leckere Soße mit Garnelen und schön viel Knoblauch gezaubert und genießen unsere Low-Carb Nudeln ganz ohne schlechtes Gewissen und ruck-zuck zubereitet, denn die Nudeln sind vorgekocht und müssen nur erwärmt werden.

 

Es gibt übrigens auch noch 3 weitere Sorten Nudeln und auch Reis von Vitanu.

Low-Carb Tagliatelle mit Garnelen & Chili-Knoblauchsoße

Zutaten für 2 Personen 

  • 1 Packung Vitanu Tagliatelle 
    (hier erhältlich)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g rohe Garnelen
  • 1 rote Chili
  • 100 ml Sahne
  • 50 ml Wasser
  • 50 g Kirschtomaten
  • 1 EL Butter

Zubereitung

  1. Gib die Tagliatelle in ein Sieb und spüle sie mit kaltem Wasser ab.
  2. Halbiere die Chili, entferne die Kerne und schneide die Chilihälften in feine Streifen.
  3. Ziehe den Knoblauch ab und schneide ihn in feine Scheiben.
  4. Brate die Garnelen in einer großen Pfanne Garnelen von jeder Seite 1 – 2 Minuten in Butter an. Gib die gehackte Chili und den Knoblauch dazu und würze mit Salz und Pfeffer.
  5. Lösche mit Wasser und Sahne ab und lass das Ganze aufkochen.
  6. Halbiere die Kirschtomaten und hebe sie anschließend mit der Tagliatelle unter die Soße bis die Nudeln und Tomaten warm sind.

Nährwerte

Entspricht 2,7 g Kohlenhydrate pro 100 g. 2 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)571 kJ
Brennwert (kcal)137 kcal
Fett8,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren4,6 g
Kohlenhydrate2,7 g
- davon Zucker1,9 g
Eiweiß10,5 g
Salz0,5 g