Low-Carb Tortano mit mediterraner Füllung

Low-Carb Tortano mit mediterraner Füllung Low-Carb Tortano mit mediterraner Füllung
Herzhafte Gerichte

Low-Carb Tortano mit mediterraner Füllung

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 116 Kcal - 7,0 g Fett - 4,8 g Netto-Kohlenhydrate - 7,3 g Protein ▪️

 

Dieses Brot ist einfach immer gut: wenn man Gäste erwartet, zu einem Gläschen Weißwein und guter Musik oder als vorbereiteter Snack für unterwegs – einfach herrlich!

Tortano – was ist Tortano?

Ein Tortano ist ein aus Neapel stammendes, gefülltes und in Kranzform gebackenes Brot. Natürlich kann man die Zutaten nach Belieben anpassen, ob Gemüse, Schinken, Feta, Ziegenkäse, Oliven, Mozzarella oder anderen Köstlichkeiten. Es sieht fabelhaft aus, ist ganz einfach herzustellen und schmeckt einfach allen!

Der Bagel-Mix selber hat nur 1,5 g Kohlenhydraten auf 100 g und ist glutenfrei, getreidefrei und sojafrei.

Zutaten:

Für einen Brotlaib:
  • 1 Packung Simply Keto Bagel-Mix (hier erhältlich)
  • 60 g Oliven
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 150 g Feta Käse
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL italienische Kräuter
  • Salz & Pfeffer nach Belieben
  • frische Petersilie

Zubereitung

  1. Schneide die Paprika sowie die Zucchini in kleine Würfel.
  2. Würfel die Zwiebel und Knoblauch fein.
  3. Paprika, Zucchini, Knoblauch und Zwiebel in einer Pfanne ca. 10 Minuten anbraten. Italienische Kräuter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
  4. Oliven und getrocknete Tomaten grob hacken und den Feta mit der Hand zerkrümeln oder in kleine Würfel schneiden, dann alles zur abgekühlten Masse hinzugeben.
  5. Den Bagel-Mix nach Anleitung mischen und den Teig (am besten mit feuchten Händen) zu einem Rechteck (z.B. 45 x 20 cm) ausrollen.
  6. Teig mit der Gemüse-Feta-Masse belegen, dabei an den Längsseiten einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen.
  7. Teig von einer Längsseite her aufrollen, zu einem Kranz formen und die Enden zusammendrücken. Falls sich die Teigenden nur schwer verbinden lassen, können die Öffnungen der Brotrolle auch einfach geschlossen werden.
  8. Kranz auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nach Anleitung des Bagel-Mix backen.

Nährwerte

Entspricht 4,8 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit)
Brennwert (kJ)486 kJ
Brennwert (kcal)116 kcal
Fett7 g
- davon gesättigte Fettsäuren0,6 g
Kohlenhydrate4,8 g
- davon Zucker2,4 g
- davon mehrwertige Alkohole0 g
Eiweiß7,3 g
Salz1,03 g