Low-Carb Schoko Bon Torte

Low-Carb Schoko Bon Torte Low-Carb Schoko Bon Torte
Torten & Kuchen

Low-Carb Schoko Bon Torte

▪️ Nährwerte pro 100 g: 364 Kcal - 34,3 g Fett - 3,9 g Netto-Kohlenhydrate - 8,2 g Protein ▪️

 

Der ultimative Schokogenuss von früher - Schoko Bons! Doch wir gehen noch einen Schritt weiter: eine Low-Carb Schoko-Torte mit dem typischen Schoko Bons Geschmack! Und das natürlich glutenfrei, kohlenhydratarm & ohne Zuckerzusatz!

 

Für die Süße verwenden wir Erythrit in PuderformErythrit wird vom Körper nicht verwertet und hat daher 0 g Kohlenhydrate! Mit Erythrit wurden auch unsere leckeren zuckerfreien Schoko-Drops gesüßt, welche wir nun mit Edelbitter- wie auch Vollmilch-Schokolade in unserem Sortiment haben!

 

Die Zubereitung dauert auch nicht lange. Man kann diesen Leckerbissen also ganz schnell & ohne schlechtes Gewissen genießen!

Low-Carb Schoko Bon Torte

Zutaten

Für den Boden
Für die Schoko-Bon-Füllung
Für die Ganache
  • 150 g Schlagsahne (Zimmertemperatur)
  • 100 g zuckerfreie Vollmilch Schokodrops
    (hier erhältlich)
Außerdem
  • Du benötigst eine 24 cm große Springform.

Zubereitung

Für den Boden
  1. Die Kuchenglück-Backmischung in einer Schüssel mit Wasser verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  2. In eine gefettete runde Backform geben und 25 Minuten bei 175 °C backen.
  3. Anschließend den Boden auskühlen lassen.
Für die Schoko-Bon-Füllung
  1. In der Zwischenzeit zimmerwarme Butter, gemahlene Haselnüsse, Haselnussmus, Mascarpone, Frischkäse, Vanillearoma und gesiebtes Puder-Erythrit in einer Schüssel verrühren.
  2. Den Kuchenboden halbieren und mit der Hälfte der Schoko-Bon-Füllung bestreichen.
  3. Den Deckel aufsetzen und die restliche Füllung auf und um den Kuchen streichen. Während die Ganache vorbereitet wird, den Kuchen in den Kühlschrank stellen.
Für die Ganache
  1. Über einem Wasserbad 100 g Schoko-Drops mit etwa 50 g Sahne schmelzen lassen. Alles gut verrühren.
  2. Die restliche Sahne mit einem Schneebesen unterrühren. Diese sollte auch Zimmertemperatur haben.
  3. Die Ganache über den Kuchen verteilen.
  4. Für die Dekoration haben wir einen Teil der Schoko-Bon-Füllung abgenommen und daraus kleine Eier geformt. Diese einfach in flüssiger Schokolade wälzen und aushärten lassen.

Nährwerte

Entspricht 3,9 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit)
Brennwert (kJ)1520 kJ
Brennwert (kcal)364 kcal
Fett34,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren12,3 g
Kohlenhydrate16,2 g
- davon Zucker3,4 g
- davon mehrwertige Alkohole12,3 g
Eiweiß8,2 g
Salz0,1 g