Low-Carb & Keto Auberginen-Dip

Low-Carb & Keto Auberginen-Dip Low-Carb & Keto Auberginen-Dip
Herzhafte Gerichte

Low-Carb & Keto Auberginen-Dip

▪️ Nährwerte pro 100 g: 109 Kcal - 9,4 g Fett - 3,3 g Netto-Kohlenhydrate - 1,8 g Protein ▪️

Heute gibt es von uns einen herzhaften Dip aus dem Orient. Ich liebe ja Nussbutter und finde sie unglaublich vielseitig. Besonders angetan hat es mir die Tahin, also Sesampaste - aber pur schmeckt sie schon sehr intensiv.

Das Tolle an diesem Dip - fast jeder kann ihn essen. Er ist Low-Carb & Keto, zudem glutenfrei, laktosfrei und paleo. Zur Krönung auch noch vegetarisch und vegan - bis man das alles aufgezählt hat, hat man sich aber auch die Finger wund getippt.

Er passt fantastisch zu Gemüse, Fleisch, aber auch auf einer Vorspeisenplatte ist er ein fantastischer Brot-Dip oder du kombinierst ihn mit einer unserer Low-Carb Brot-Backmischungen statt mit Gemüse - auch super lecker.

Low-Carb & Keto Auberginen-Dip

Zutaten

  • 1 Aubergine (ca. 350 g)
  • 1 EL Tahin
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • Petersilie

Zubereitung

  1. Backofen auf 250° (Umluft 230°) vorheizen.
  2. Aubergine halbieren, mehrfach mit einer Gabel einstechen und die Schnittkanten mit 1 EL Olivenöl bestreichen. 
  3. Anschließend im Ofen gut 30 Min. backen, bis sie weich sind. Etwas abkühlen lassen.
  4. Gib nun alle Zutaten inkl. der Aubergine in einen hohen Rührbecher oder Standmixer und vermixe alles gut miteinander.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken - fertig

Nährwerte

Entspricht 3,3 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g.
Brennwert (kJ)457 kJ
Brennwert (kcal)109 kcal
Fett9,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren1,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
- davon Zucker0,6 g
Eiweiß1,8 g
Salz0 g