Keto Brownie Cheesecake Bites

Keto Brownie Cheesecake Bites Keto Brownie Cheesecake Bites
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Keto Brownie Cheesecake Bites

▪️ Nährwerte pro 100 g: 265 Kcal -  23,6 g Fett -  2,3 g Netto-Kohlenhydrate -  9,5 g Protein ▪️  

Schokolade oder Cheesecake? Warum nicht beides? Diese Keto Brownie Cheesecake Bites vereinen das Beste aus zwei Welten: ein saftiger, schokoladiger Brownie-Boden mit einer cremigen Cheesecake-Schicht. Und das Beste? Sie sind komplett ohne Zucker und glutenfrei, aber trotzdem himmlisch lecker!


Die Basis für den Brownie-Teig bildet feines Mandelmehl, das von Natur aus kohlenhydratarm und reich an wertvollen Nährstoffen wie pflanzlichem Eiweiß und Ballaststoffen ist. Es sorgt für die perfekte Konsistenz!

 

Für die süße Note verwenden wir Erythrit, eine natürliche Zuckeralternative ohne verwertbare Kohlenhydrate und ohne Einfluss auf den Blutzucker. Diese kleinen Cheesecake Bites sind ideal als Snack, Dessert oder zum Mitnehmen und lassen sich sogar einfrieren – so hast du immer eine süße Low-Carb Leckerei auf Vorrat. 

Keto Brownie Cheesecake Bites

Zutaten


Für ca. 12 Stück

Für den Brownie-Teig:

Für die Cheesecake-Schicht:


Zubereitung:


Für den Brownie-Teig:
  1. Heize den Ofen auf 175°C Umluft vor.
  2. Schmelze die Butter und verrühre sie mit Erythrit.
  3. Füge Eier, Vanilleextrakt und Salz hinzu und mixe alles gut miteinander.
  4. Hebe Mandelmehl, Backkakao und Backpulver nach und nach unter, bis ein glatter Teig entsteht.
Für die Cheesecake-Schicht:
  1. Rühre Frischkäse mit Puder-Erythrit, Ei und Vanilleextrakt cremig.
Zusammenfügen und backen:
  1. Fülle den Brownie-Teig in die Förmchen (ca. 2/3 voll). Gib jeweils 1 EL der Cheesecake-Creme darauf. Alternativ kannst du eine Silikon-Brownie Form verwenden.
  2. Backe den Brownie-Cheesecake für ca. 17-20 Minuten.
  3. Lasse ihn vollständig auskühlen, damit sich die Cheesecake-Schicht setzen kann. Stelle sie am besten für ein paar Stunden in den Kühlschrank – so schmecken sie noch besser!

Nährwerte

Entspricht 2,3 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit).
Brennwert (kJ)1108 kJ
Brennwert (kcal)265 kcal
Fett23,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren8,2 g
Kohlenhydrate19,6 g
- davon Zucker1,7 g
- davon mehrwertige Alkohole17,3 g
Eiweiß9,5 g
Salz0,02 g