Low-Carb & Keto Geflügelsalat mit Mandarine und Sellerie

Low-Carb & Keto Geflügelsalat mit Mandarine und Sellerie Low-Carb & Keto Geflügelsalat mit Mandarine und Sellerie
Herzhafte Gerichte

Low-Carb & Keto Geflügelsalat mit Mandarine und Sellerie

▪️ Nährwerte pro 100 g: 145 Kcal - 11,1 g Fett - 2,0 g Netto-Kohlenhydrate - 8,5 g Protein ▪️

Der Partyklassiker schlechthin, perfekt zum Mitbringen, Mitnehmen oder aufs Low-Carb & Keto Brot streichen. Wir haben das beliebte Gericht für dich Keto-tauglich angepasst und auch noch mit gesunden Fetten aus der Avocado versehen. 

Für das Dressing verwenden wir unsere heißgeliebte Avocadoöl-Mayonnaise von Hunter & Gather. Die besteht zu 100% aus hochwertigen und natürlichen Zutaten - Avocadoöl, Freilandeiern, Apfelessig und Salz - keine minderwertigen Pflanzenöle, keine Konservierungsstoffe und kein Zucker. 

Kombiniert mit hochwertigen und gesunden Fett und Eiweiß kannst du dich auch mal problemlos eine Mandarine gönnen, ja selbst bei einer strengen ketogenen Diät!  Die hat zwar von Haus aus relativ viele Kohlenhydrate, der Effekt auf deinen Blutzucker wird aber durch die Kombination mit Fett und Eiweiß massiv abgemildert und stellt daher kein Risiko für deine Ketose dar.

Low-Carb & Keto Geflügelsalat mit Mandarine und Sellerie

Zutaten

  • 150 g gegartes Hähnchenfleisch
  • 60 g Avocadoöl-Mayonnaise
    (hier erhältlich)
  • 150 g Knollensellerie (ca. 1/2 halbe kleine)
  • 75 g Mandarine (ca. 1 kleine)
  • 20 - 40 ml kaltes Wasser
  • 1 TL Apfelessig
  • 1/2 TL Dijon-Senf
  • 1 TL Curry-Pulver
  • 1 TL Erythrit
    (hier erhältlich)

Optional

  • Frische Petersilie

Zubereitung

  1. Gare das Hähnchenfleisch, falls es noch roh ist. Wenn Du gerade eine Hühnersuppe gekocht hast, ist dies hier eine gute Verwendung für z. B. das Brustfleisch. Lasse das Fleisch ggf. abkühlen und schneide es in mundgerechte Stücke.
  2. Schäle die Mandarine und rasple den Sellerie auf einer Küchenreibe in grobe, kurze Streifen.
  3. Teile die Mandarine und schneide die einzelnen Stücke nochmal in kleinere Würfel.
  4. Mische Mayonnaise, Apfelessig, Dijon-Senf, Erythrit, Curry-Pulver, Salz und Pfeffer und die Hälfte des Wasser zu einer Marinade.
  5. Hebe die Mandarine und den Sellerie vorsichtig unter die Marinade und schmecke diese nochmal ab. Wenn die Mischung Dir zu dickflüssig erscheint, gebe noch etwas Wasser dazu.
  6. Mische das abgekühlte und zerkleinerte Hähnchenfleisch unter und lasse alles am besten 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen, bevor du den Salat servierst.

Nährwerte

Entspricht 2 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit)
Brennwert (kJ)606 kJ
Brennwert (kcal)145 kcal
Fett11,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren1,7 g
Kohlenhydrate2,9 g
- davon Zucker0 g
- davon mehrwertige Alkohole0,9 g
Eiweiß8,5 g
Salz0,21 g