Low-Carb & Keto Käsestangen

Low-Carb & Keto Käsestangen Low-Carb & Keto Käsestangen
Herzhafte Gerichte

Low-Carb & Keto Käsestangen

▪️ Nährwerte pro 100 g: 152 Kcal - 9,6 g Fett - 2,0 g Netto-Kohlenhydrate - 11,1 g Protein ▪️

Früher stand ich total auf diese Blätterteigstangen - egal ob vom Bäcker mit Mohn und Tomaten oder abends zum Fernsehen aus der Packung mit Käse. Ich hatte schon total lange vor, die Low-Carb Variante davon umzusetzen - und hier sind sie in ihrer vollen Pracht.

Die Basis bildet unsere Keto Bagel-Backmischung. Und keine Sorgen, man kann neben unheimlich leckeren Low-Carb Bagel mit nur 1,5 g Kohlenhydraten pro 100 g noch viel mehr daraus machen. Unter anderem eben diese glutenfreien Knusperstangen. Keto, glutenfrei und Paleo und was am wichtigsten: wirklich lecker.

Auch bei den Dips können wir mehrere Varianten empfehlen, neben dem hier angehängten Rezept. 

Low-Carb & Keto Käsestangen

Zutaten

  • 1 Packung Bagel-Backmischung
    (hier erhältlich)
  • 20 g Apfelessig
  • 420 g Wasser
  • 1 EL Tomatenmark
  • verschiedene Kerne & Saaten
  • geriebener Käse
Für den Dip
  • Crème Fraîhe
  • Petersilie oder Schnittlauch
  • 1/2 Zitrone
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Für die Käsestangen
  1. Bereite den Bagelteig mit dem Apfelessig und Wasser nach der Anleitung auf der Packung zu.
  2. Rolle ihn etwa 3-4 mm dick zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie aus.
  3. Bestreiche die Oberseite mit Tomatenmark und verteile großzügig die Toppings.
  4. Schneide den Teig mit dem Pizzaschneider in ca. 1,5 - 2 cm breite Streifen.
  5. Drehe jeden Streifen einmal um sich selber und bestreue die nicht mit Toppings bedeckten Teile mit geriebenem Käse.
  6. Backe die Streifen ca. 15 - 18 Minuten bei 175 Grad Umluft.
Für die Dips
  1. Petersilie fein hacken und die Zitrone auspressen.
  2. Crèe Fraîhe mit der Petersilie und dem Zitronensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Entspricht 2 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit)
Brennwert (kJ)637 kJ
Brennwert (kcal)152 kcal
Fett9,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren1,6 g
Kohlenhydrate2,0 g
- davon Zucker1,2 g
Eiweiß11,1 g
Salz1,26 g