Low-Carb & Keto Kürbismuffins

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Kekse & Kleingebäck

Low-Carb & Keto Kürbismuffins

▪️ Nährwerte pro 100 g: 109 Kcal - 7,0 g Fett - 4,7 g Netto-Kohlenhydrate - 4,0 g Protein ▪️

Die Kürbissaison gehört mit zu den besten Jahreszeiten. Die orangen Leckerbissen sind einfach unglaublich vielfältig in der Low-Carb und Keto Küche einsetzbar - egal ob süß oder herzhaft. Passend dazu haben wir für dich ein gelingsicheres Rezept mit wenig Aufwand - für unglaublich saftige Kürbis Muffins mit Zimt, Walnüssen & Kokos.

Das Rezept ist laktosefrei, glutenfrei & paleo-tauglich und hat nachher pro Muffin gerade mal 2,9 g verwertbare Kohlenhydrate. Das Beste - du benötigst lediglich ZWEI Zutaten. Ok, drei, falls du deine Muffins noch mit Walnüssen verzieren willst.

Die Muffins basieren nämlich auf unserer weizenfreien Keto Kuchen-Backmischung.

Low-Carb & Keto Kürbismuffins

Zutaten für 16 - 18 Stück

  • 1 Simply Keto Kuchen-Backmischung
    (hier erhältlich)
  • 620 g Wasser 
  • 500 g Butternut-Kürbis
  • 2-3 TL Zimt
Außerdem
  • 16-18 Muffinförmchen

Zubereitung

  1. Schneiden den Kürbis in Würfel und koche ihn in einem Topf mit Wasser, bis er weich ist.
  2. Gieße das Wasser ab und püriere ihn mit dem Pürierstab ganz fein.
  3. Mische den Inhalt der Backmischung, das Wasser, den Zimt und das Kürbispüree in einer Rührschüssel bis eine homogene Masse daraus entsteht.
  4. Gib die Masse in mit Muffinförmchen ausgelegte Muffinbackformen.
  5. Verteile nun Walnüsse nach Belieben obendrauf (optional).
  6. Backe die Muffins bei 175 Grad Umluft für etwa 40 Minuten.
  7. Und dann musst du sie dir nur noch schmecken lassen!

Nährwerte

Entspricht 4,7 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 18 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)
Brennwert (kcal)
Fett
- davon gesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate
- davon Zucker
- davon mehrwertige Alkohole
Eiweiß
Salz