Low-Carb & Keto Partybrötchen

Low-Carb & Keto Partybrötchen Low-Carb & Keto Partybrötchen
Herzhafte Gerichte

Low-Carb & Keto Partybrötchen

▪️ Nährwerte pro 100 g: 190 Kcal - 14,2 g Fett - 2,9 g Netto-Kohlenhydrate - 9,9 g Protein ▪️

 

Ihr sucht noch einen passenden Snack für den nächsten Serienabend? Dann versucht unsere ketogenen Partybrötchen mit ordentlich Bacon und Zwiebeln. Dazu gibt es einen erfrischenden Dip aus Crème Fraîche mit einem Hauch Zitrone.

 

Als Basis dient unsere hauseigene Low-Carb Sesam-Bagel-Backmischung. Diese wird einfach nur noch mit ein bisschen mit Bacon und Zwiebeln getunt. Der Basisteig hat gerade mal 1,5 g Kohlenhydrate pro 100 g.


100% Low-Carb & Keto, glutenfrei, sojafrei und je nach Dip Paleo.

Low-Carb & Keto Partybrötchen

Zutaten für 20 Partybrötchen

  • 1/2 Packung Simply Keto Bagel Backmischung
    (hier erhältlich)
  • 210 g Wasser
  • 10 g Apfelessig
  • 100 g Bacon
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 TL Butter
  • 1 Becher Crème Fraîche
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Mini Muffinblech mit 24 Mulden (optional)
Außerdem
  • 1 Mini-Muffinblech mit 24 Mulden (optional)

Zubereitung

Für die Partybrötchen
  1. Heize den Backofen auf 175°C Umluft vor.
  2. Fette das Muffinblech mit Butter ein. Alternativ lege ein Backblech mit einer Lage Backpapier aus.
  3. Schneide Bacon und Zwiebel in kleine, feine Würfel.
  4. Erhitze 1 TL Butter in einer beschichteten Pfanne und brate den kleingeschnittenen Speck und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten, bis die Zwiebeln leicht durchsichtig werden und das Fett aus dem Bacon austritt.
  5. Vermische die halbe Packung der Backmischung (163 g) mit den 210 ml heißem Wasser und 10 g Apfelessig und knete, bis eine klebrige Masse entsteht.
  6. Rühre Bacon, Zwiebeln und das ausgetretene Baconfett gründlich unter den Teig.
  7. Teile den Teig in 20 gleiche Teile. Am einfachsten formst du eine lange Wurst, die du dann mit dem Messer unterteilst. Rolle kleine Kugeln aus den einzelnen Stücken und lege diese entweder in die Mulden der Muffinform oder mit etwas Abstand auf das Backblech.
  8. Backe die Brötchen für 32 - 35 Minuten.
Für den Crème-Fraîche-Dip
  1. Wasche die Petersilie und hacke sie mit einem Messer klein.
  2. Presse eine halbe Zitrone aus und fange den Saft aus.
  3. Vermische die Crème Fraîche mit der Petersilie und dem Zitronensaft. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab.

Nährwerte

Entspricht 2,9 g Kohlenhydrate pro 100 g. 20 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)
Brennwert (kcal)
Fett
- davon gesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate
- davon Zucker
- davon mehrwertige Alkohole
Eiweiß
Salz