Low-Carb & Keto Pho mit Knochenbrühe

Low-Carb & Keto Pho mit Knochenbrühe Low-Carb & Keto Pho mit Knochenbrühe
Herzhafte Gerichte

Low-Carb & Keto Pho mit Knochenbrühe

▪️ Nährwerte pro 100 g: 102 Kcal - 5,5 g Fett - 2,4 g Netto-Kohlenhydrate - 9,5 g Protein ▪️

 

Knochenbrühe - für unsere Großeltern ein alter Hut, aber in der Paleo-Bewegung und den modernen Ansätzen zur Darmgesundheit DAS Superfood schlechthin. Sie ist so "außergewöhnlich", weil sie einige Nährstoffe aus den Knochen enthält, die du nur selten anderswoher in unserer Ernährung vorkommen. Aufgrund der langen Kochzeit, mind. 18 Stunden, lösen sich aus den Knochen Stoffe wie Kollagen, Gelatine und Glukosamine.

Diese sind wichtig für dein Verdauungs- und Immunsystem und sind extrem gesund für deine Knochen und Gelenke, außerdem fördern sie die Elastizität deines Bindegewebes. Mit dem heutigen Rezept wollen wir dir zeigen, wie vielseitig Knochenbrühe ist - kennst du schon eines der beliebtesten vietnamesischen Gerichte - eine Nudelsuppe namens Pho?

Allerdings gibt es, je nach regionaler Herkunft des Rezepts, massive Unterschiede in der Zubereitung und der Zutaten. Wir haben verschiedene Rezepte probiert und stellen dir einfach unsere Lieblingskombi vor. Unsere Variante ist 100% Paleo, Keto, Low-Carb & ohne Zuckerzusatz! Und das sogar mit Nudeln. Ja, ganz richtig. Wir verwenden keto-taugliche Nudeln, ganz ohne Kohlenhydrate!

Als Basis dient immer eine klare (Rinder)Brühe, die mit Ingwer, Anis, Nelken und Kardamom aromatisiert wird. Als Einlage passen Konjak-Nudeln (statt der traditionellen Reisnudeln), mageres Rindfleisch, Koriander, Thai Basilikum, Frühlingszwiebeln, Chillis, Limetten.

Die Low-Carb & Keto Konjak-Nudeln findest du hier: Vitanu Bio Konjak-Tagliatelle

Wir fügen außerdem manchmal noch diese asiatischen Mini-Pilze, rote Zwiebeln oder Mungobohnensprossen dazu - einfach, weil wir sie unglaublich lecker finden, nicht immer alle Zutaten so einfach zu bekommen sind und künstlerische Freiheit und so, ist ja schließlich ein Simply Keto Rezept. 

Low-Carb & Keto Pho mit Knochenbrühe

Zutaten

  • 500 - 600 ml Knochenbrühe
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 2 Anissterne
  • 2-3 getrocknete Nelken
  • 1 Kardamom Kapsel
  • 1 Portion Konjak-Nudeln
    (hier erhältlich)
  • 100 g hochwertiges Rindfleisch (z.B. Hüfte oder Entecote)
  • Koriander und/oder Thai-Basilkum
  • 1 - 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 kl. Tüte Mungobohnensprossen
  • 1 rote Chillischote
  • 1 Limette

Zubereitung

  1. Knoblauch und Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den anderen Zutaten zum Aromatisieren der Suppe für mindestens 30 Minuten, besser 1 Stunde kochen. Bereits nach zehn Minuten duftet es nach Vietnamesischer Garküche.
  2. Kräuter waschen und von größeren Stielen befreien. Limetten achteln. Chilis in kleine Ringe schneiden. Fleisch senkrecht zur Faser in 2-4 mm dünne Streifen schneiden.
  3. Konjaknudeln in einem Sieb gründlich durchspülen.
  4. Fleisch, Nudeln, Sprossen und Pilze in einer großen Schale anrichten und mit der kochenden Brühe übergießen.
  5. Mit Kräutern, Chilli und Limette nach persönlichem Geschmack abschmecken.

Nährwerte

Entspricht 2,4 g Kohlenhydrate pro 100 g.
Brennwert (kJ)427 kJ
Brennwert (kcal)102 kcal
Fett5,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren0,3 g
Kohlenhydrate2,4 g
- davon Zucker0,8 g
Eiweiß9,5 g
Salz0,1 g