Low-Carb & Keto Salted Caramel Bars

Low-Carb & Keto Salted Caramel Bars Low-Carb & Keto Salted Caramel Bars
Kekse & Kleingebäck

Low-Carb & Keto Salted Caramel Bars

▪️ Nährwerte pro 100 g: 466 Kcal - 44,7 g Fett - 2,7 g Netto-Kohlenhydrate - 10,8 g Protein ▪️

 

Wir machen keine halben Sachen! Süßgelüste? Dann solltest du unbedingt unsere unglaublichen leckeren Salted Caramel Bars probieren!

Knuspriger Keks, köstliches Karamell, knackige Nüsse und zartschmelzende Schokolade - einfach lecker! Wir spannen dich auch gar nicht weiter auf die Folter - hier ist das Rezept.

Low-Carb & Keto Salted Caramel Bars

Zutaten für 10 Riegel

Für den Boden
Für die Füllung
  • 75 g Butter
  • 100 g Sahne
  • 30 Puder-Erythrit
    (hier erhältlich)
  • 1/4 TL Johannisbrotkernmehl
    (hier erhältlich)
  • 1 Prise gemahlene Vanille
  • 1 Prise Zimt (am besten Ceylon)
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Pekannüsse
Für das Topping

Zubereitung

Für den Teigboden
  1. Heize den Backofen auf 175 - 180° Umluft vor.
  2. Gib alle Zutaten in eine Rührschüssel oder Food Processor und verknete alles, bis eine homogene Masse entsteht.
  3. Rolle den Teig zwischen Frischhaltefolie ca. 5-6 mm dick aus. Wenn du eine Müsliriegelform hast, kannst du den Teig jetzt schon auf die richtige Größe zuschneiden und die Form auslegen. Ansonsten forme ihn viereckig.
  4. Backe den Teig bei 175 Grad für etwa 12-15 Minuten. Jeder Ofen ist etwas anders, daher behalte den Teig gut im Auge, wenn er anfängt dunkelbraun zu werden, nimm ihn schon vorher heraus. Die Keksplatten sollten stabil, aber nicht hart sein.
  5. Lasse den Teig komplett auskühlen.
Für die Karamellsauce
  1. Gib den Pudererythrit in die Pfanne und schmelze ihn bei mittlere Hitze.
  2. Gib unter Rühren die Butter dazu und wenn diese geschmolzen ist alles mit Sahne ablöschen.
  3. "Würze" die Sauce mit einer Prise Zimt und Vanille, siebe das Johannesbrotkernmehl über die Sauce und rühre es vorsichtig unter.
  4. Rühre die Pekannüsse unter.
  5. Verteile die Karamell-Nuss-Mischung auf den Teigriegeln/der Teigplatte (mit Tortenring drumherum).
  6. Lasse die Riegel abkühlen bzw. stelle sie danach in den Kühlschrank.
Für das Schoko-Topping
  1. Schmelze die Schokolade über dem Wasserbad.
  2. Rühre 1 TL Kokosöl darunter.
  3. Verteile die Schokolade über den Riegeln und bestreue sie großzügig mit Salzkristallen.
  4. Nochmal kalt stellen und dann heißt es nur noch genießen.

Nährwerte

Entspricht 2,7 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 10 Stück pro Rezept.
Brennwert (kJ)1949 kJ
Brennwert (kcal)466 kcal
Fett44,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren18,4 g
Kohlenhydrate12,9 g
- davon Zucker2,5 g
- davon mehrwertige Alkohole10,2 g
Eiweiß10,8 g
Salz0,14 g