Low-Carb & Keto Schoko-Cupcakes

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Kekse & Kleingebäck

Low-Carb & Keto Schoko-Cupcakes

▪️ Nährwerte pro 100 g: 348 Kcal - 33,3 g Fett - 2,7 g Netto-Kohlenhydrate - 7,0 g Protein ▪️

 

Cupcakes sind quasi Muffins Deluxe, die mit einem cremigen Frosting verziert sind. Der Teig besteht aus nur 2 Zutaten, unsere Keto Kuchenglück-Backmischung und zuckerfreier Schokolade. Beides ist ohne Zuckerzusatz und stattdessen mit Erythrit gesüßt.

Für das Frosting greifen wir ebenfalls auf zuckerfreie Schokolade zurück und natürlich darf einer unserer Liebelings-Keto-Zutaten nicht fehlen - Butter! 

Viel Spaß beim Backen! 

Low-Carb & Keto Schoko-Cupcakes

Zutaten für 12 Cupcakes

Für die Muffins
Für das Frosting
  • 240 g Butter, auf Zimmertemperatur
  • 300 g Frischkäse, auf Zimmertemperatur
  • 150 g zuckerfreie Schokolade
    (hier erhältlich)

Zubereitung

  1. Mische die Backmischung nach Anleitung auf der Packung mit Wasser und 100 g geschmolzener Schokolade an.
  2. Fülle den Teig in 12 Muffinförmchen und backe die Muffins für 15-20 Minuten bei 175 Grad.
  3. Wenn sie fertig gebacken sind, lass sie komplett auskühlen.
  4. Schmelze die Schokolade für das Frosting langsam bei niedriger Temperatur in einem Topf auf dem Herd.
  5. Schlage die Butter und den Frischkäse schaumig (Wichtig! Beides muss Zimmertemperatur haben).
  6. Gib die Schokolade zur Butter-Frischkäse Mischung und schlage alles nochmal auf. WICHTIG! Die Schokolade darf nicht zu heiß sein. Teste die Temperatur, indem du dir etwas Schokolade mit einem Löffel an die Lippe hältst. Wenn es warm oder sogar heiß ist, lass die Schokolade noch etwas stehen.
  7. Fülle die Creme in einen Spritzbeutel und dekoriere damit die Cupcakes. Wenn du keinen hast, kannst du die Glasur auch einfach mit einem Löffel auftragen.
  8. Wenn du magst, bestreue die Cupcakes zur Dekoration mit Schokoraspeln.
  9. Stelle die Cupcakes für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank, damit das Frosting fester wird.

Nährwerte

Entspricht 2,7 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate - mehrwertige Alkohole (Erythrit). 12 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)
Brennwert (kcal)
Fett
- davon gesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate
- davon Zucker
- davon mehrwertige Alkohole
Eiweiß
Salz