Low-Carb & Keto Schwarzwälder-Kirsch-Torte

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Torten & Kuchen

Low-Carb & Keto Schwarzwälder-Kirsch-Torte

▪️ Nährwerte pro 100 g: 181 Kcal - 14,6 g Fett - 4,3 g Netto-Kohlenhydrate - 6,9 g Protein ▪️

Seit 1930 ist die originale Schwarzwälder-Kirschtorte von kaum einer Kaffeetafel wegzudenken! Auch nicht bei einer Keto-konformen Kaffeerunde! 

Wir haben ein Low-Carb & Keto-taugliches Rezept kreiert. Es besteht aus einem schokoladigen Tortenboden auf Mandelbasis, mit einer cremigen Sahneschicht und fruchtigen Sauerkirschen.

Naschen ohne Reue mit 3,7 g verwertbaren Kohlenhydraten und 187 Kalorien pro Stück, wenn du 12 Stücke aus der Torte schneidest.

Du benötigst für diese Torte eine Backform mit 24 cm Durchmesser und einen Tortenring. Dann kann es schon losgehen!

Low-Carb & Keto Schwarzwälder-Kirsch-Torte

Für den Tortenboden

Für die Sahnecreme

  • 400 g Schlagsahne
  • 4 Blätter Gelatine 
  • 80 g Puder-Erythrit
    (hier erhältlich)
  • 1 Prise gemahlene Vanille

Für die Fruchtschicht

Optional

Zubereitung

Für den Tortenboden
  1. Gib alle Zutaten für den Boden in eine Rührschüssel und verrühre sie zu einem glatten Teig.
  2. Verteile den Teig in eine gefettete Springform und backe ihn für 20 – 35 Minuten bei 175 °C.
  3. Lass den Tortenboden anschließen komplett auskühlen bevor du weiter machst.
  4. Schneide dann den Tortenboden waagerecht in 3 gleiche Teile

Für die Kirschschicht
  1. Püriere die Hälfte der Sauerkirschen.
  2. Siebe das Puder-Erythrit dazu und hebe die restlichen Sauerkirschen unter.
  3. Weiche die Hälfte der Gelatine für 5 Minuten in kaltem Wasser ein.
  4. Nimm die weich gewordene Gelatine heraus und schmelze sie mit einem kleinen Schuss Wasser in der Mikrowelle. Achte darauf, dass sie niemals aufkocht!
  5. Gieße die flüssige Gelatine langsam und unter ständigem Rühren der Küchenmaschine in das Kirschmus.
  6. Lege nun den Tortenring um den Tortenboden herum und ziehe ihn fest, sodass er perfekt mit dem Boden abschließt.
  7. Verteile nun das Kirschmus auf den Tortenboden und stelle ihn für mindestens eine halbe Stunde kalt.

Für die Sahnecreme
  1. Schlage die Schlagsahne mit dem Puder-Erythrit steif.
  2. Jetzt machdt du nochmal das selbe mit der Gelatine wie bei dem Sauerkirschmus. Also einweichen, schmelzen und unterrühren.
  3. Verteile die Sahne gleichmäßig auf dem Fruchtmus.
  4. Nach etwa einer Stunde im Kühlschrank ist auch die Sahne fest und du kannst den Tortenring vorsichtig entfernen.
  5. Zum Abschluss kannst du die Torte mit Kakaopulver, gehackter Schokolade und frischen Kirschen dekorieren.

Nährwerte

Entspricht 4,3 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 12 Stücken pro Rezept, ohne Dekoration.
Brennwert (kJ)758 kJ
Brennwert (kcal)181 kcal
Fett14,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren8,1 g
Kohlenhydrate13,3 g
- davon Zucker3,7 g
- davon mehrwertige Alkohole9 g
Eiweiß6,9 g
Salz0,03 g