Low-Carb Veggie Asia-Nudelpfanne

Low-Carb Veggie Asia-Nudelpfanne Low-Carb Veggie Asia-Nudelpfanne
Herzhafte Gerichte

Low-Carb Veggie Asia-Nudelpfanne

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 333 Kcal - 7,1 g Fett - 1,6 g Netto-Kohlenhydrate - 0,8 g Protein ▪️

 

Frisches knackiges Gemüse in einer würzigen Sauce mit Nudeln. Unsere asiatische Nudelpfanne eignet sich perfekt für eine kohlenhydratarme und ketogene Ernähurng und ist dazu auch noch 100% veggie.

 

Die Nudeln sind ohne Weizenmehl oder andere Getreidearten und damit absolut glutenfrei, denn wir nehmen die Nudeln aus Konjakmehl. Die Pasta-Alternativen von Vitanu haben gar keine Kohlenhydrate und nur 9 Kalorien pro 100 g und so sind sie Low-Carb & Keto-tauglich und auch vegan.

 

Die würzige Aisa-Sauce haben wir noch leicht gesüßt mit unserem Erythrit, das komplett kohlenhydrat- und kalorienfrei.

Low-Carb Veggie Asia-Nudelpfanne

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 Packung Vitanu Noodles oder Spaghetti
    (hier erhältlich)
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Champignons
  • 1/4 Paprikaschote
  • 1/2 Brokkoli-Kopf
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Salz & Pfeffer
Für die Sauce
  • 4 EL Soja-Sauce
  • 2 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 1 TL Ingwer gerieben
  • 1-2 TL Erythrit
    (hier erhältlich)
  • 1 TL Sesamöl
  • 3 EL Olivenöl
Optional
  • Erdnüsse, Sesam & Chiliflocken

Zubereitung

  1. Frühlingszwiebeln abwaschen und in Ringe schneiden.
  2. Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden.
  3. Champignons putzen, die Stiele entfernen und in Scheiben schneiden.
  4. Brokkoli in kleine Röschen schneiden und abwaschen.
  5. Paprika in dünne Streifen schneiden.
  6. Das Gemüse zusammen mit dem Olivenöl in eine Pfanne geben und anbraten. Gib zuerst das Gemüse hinein, das am längsten braucht (zunächst Champignons, Zwiebeln und Brokkoli).
  7. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Alle Zutaten für die Sauce miteinander vermischen.
  9. Konjaknudeln gründlich abspülen und mit der Sauce zum Gemüse geben und ca. 3-4 Minuten anbraten.
  10. Wahlweise mit Erdnüssen, Sesam und Chiliflocken garnieren.

Nährwerte

Entspricht 1,6 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 2 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)333 kJ
Brennwert (kcal)80 kcal
Fett7,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren1 g
Kohlenhydrate3,3 g
- davon Zucker0,9 g
- davon mehrwertige Alkohole1,7 g
Eiweiß0,8 g
Salz0,8 g