Low-Carb White Chocolate Blondies

Low-Carb White Chocolate Blondies Low-Carb White Chocolate Blondies
Torten & Kuchen

Low-Carb White Chocolate Blondies

▪️ Nährwerte pro 100 g: 381 Kcal - 34,5 g Fett - 4,9 g Netto-Kohlenhydrate - 9,0 g Protein ▪️

 

Kennt ihr schon Blondies? Nee, nicht die amerikanische Rockband aus den 70ern, sondern, die helle, herrlich süße Variante des Schokoklassikers dem Brownie. Natürlich ein No-Go bei einer Low-Carb Ernährung, denkt ihr jetzt bestimmt. Dann passt jetzt mal ganz genau auf! Wir haben ein Rezept für euch, das ganz ohne Zuckerzusatz und Weizenmehl auskommt. Wir backen wie immer gluten- und zuckerfrei!

 

Die Basis der Leckerbissen ist unsere Keto und Low-Carb Kuchenglück-Backmischung, mit der man jetzt neben Kastenkuchen, Muffins und Tortenböden, eben auch noch Blondies machen kann.

 

Um die saftig weiche, 'fudgy' Konsistenz hinzubekommen, geben wir Butter mit in den Teig. Und dann darf natürlich die weiße Schokolade nicht fehlen in Form von unseren zuckerarmen weißen Schoko-Drops.

Low-Carb White Chocolate Blondies

Zutaten für 12 Blondies

Zum Dekorieren

Zubereitung

  1. Heize den Backofen auf 175 °C Umluft vor.
  2. Schmelze die Butter in der Mikrowelle oder in einem Topf auf dem Herd.
  3. Hacke die weiße Schokolade klein (bei Drops ist das nicht nötig).
  4. Gibt das Wasser zur geschmolzenen Butter, um sie etwas abzukühlen.
  5. Vermische die Backmischung und den Butter-Wasser-Mix, bis eine cremige Masse entsteht.
  6. Hebe die Schokoladenstücke unter den Teig und verteile diesen in einer eingefetteten Form oder einem mit Backpapier ausgelegten Backblech.
  7. Backe die Blondies für 25 Minuten und lass sie anschließend komplett auskühlen.
  8. Schmelze die weiße Schokolade zum Dekorieren ganz vorsichtig bei sehr niedriger Temperatur im Wasserbad.*
  9. Drizzle die Blondies in der Form oder auf dem Blech mit der weißen Schokolade und streue dann die gehackten Macadamianüsse darüber.

*Wichtig! Schokolade nicht direkt auf den Herd stellen, sondern im Wasserbad. Dafür kochendes Wasser in eine Schüssel geben und die Schokolade in einer kleineren Schüssel hineinstellen. Ständig rühren und sobald sie anfängt zu schmelzen, die kleine Schüssel aus dem Wasser nehmen und ohne weitere Hitzezufuhr weiterrühren, bis sie vollständig geschmolzen ist

Nährwerte

Entspricht 4,9 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 12 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)159 kJ
Brennwert (kcal)381 kcal
Fett34,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren17,2 g
Kohlenhydrate16 g
- davon Zucker4,8 g
- davon mehrwertige Alkohole11,1 g
Eiweiß9 g
Salz0,13 g