Low-Carb Zucchini Blondies

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Low-Carb Zucchini Blondies

▪️ Nährwerte pro 100 g: 300 Kcal -  26,1 g Fett -  4 Netto-Kohlenhydrate -  9,7 g Protein ▪️  

Fudgy & saftig! Diese köstlichen Blondies sind der perfekte Snack für alle, die auf Zucker und Weizenmehl, aber trotzdem nicht auf Genuss verzichten wollen! Das Rezept ist einfach in der Zubereitung, komplett ohne Zuckerzusatz und auch glutenfrei! Durch die geriebene Zucchini wird der Teig besonders weich und fudgy – ohne, dass man das Gemüse herausschmeckt.

Gesüßt werden sie mit Puder-Erythrit, das sich optimal auflöst und den Blondies eine angenehme Süße verleiht – ganz ohne Zucker und mit 0 g verwertbaren Kohlenhydraten.

Die Kombination aus Mandelmehl und gemahlenen Mandeln sorgt für eine tolle Konsistenz und eine leichte Nuss-Note. Wer es noch etwas süßer mag, kann die Blondies mit zuckerfreien weißen Schoko-Drops verfeinern!

Low-Carb Zucchini Blondies

Zutaten

für ca. 9 Stück
  • 200 g fein geriebene Zucchini (ausgedrückt, um überschüssiges Wasser zu entfernen)
  • 120 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Mandelmehl
    (hier erhältlich)
  • 100 g Butter (geschmolzen) oder Kokosöl
  • 80 g Puder-Erythrit (gesiebt)
    (hier erhältlich)
  • 2 Eier (M)
  • 8 Tropfen Vanille Aroma
    (hier erhältlich)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Optional: 60 g zuckerfreie weiße Schoko-Drops
    (hier erhältlich)

Zubereitung:

  1. Heize den Ofen auf 175°C Umluft vor und lege eine kleine Brownieform mit Backpapier aus.
  2. Drücke die geriebene Zucchini gut aus, damit der Teig nicht zu feucht wird.
  3. Schmelze die Butter und verrühre es mit den Eiern, Vanilleextrakt und Erythrit cremig.
  4. Mische die trockenen Zutaten (Mandelmehl, gemahlene Mandeln, Zimt, Backpulver & Salz) und rühre sie nach und nach unter die feuchten Zutaten.
  5. Hebe die ausgedrückte Zucchini unter und vermenge alles gut. Rühre zum Schluss die weißen Schoko-Drops ein.
  6. Fülle den Teig in die Form, streiche ihn glatt und backe die Blondies für 25–30 Minuten, bis sie eine goldene Farbe haben.
  7. Lasse sie komplett abkühlen, schneide sie in Stücke und genieße sie!

    Tipp: Wer es extra schokoladig mag, kann noch etwas weiße Low-Carb Schoko Drops schmelzen und die Blondies damit verzieren.

Nährwerte

Entspricht 4 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit).
Brennwert (kJ)1253 kJ
Brennwert (kcal)300 kcal
Fett26,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren10,1 g
Kohlenhydrate16,5 g
- davon Zucker2,6 g
- davon mehrwertige Alkohole12,5 g
Eiweiß9,7 g
Salz0,05 g