Low-Carb & Keto Mozzarella-Cracker

Low-Carb & Keto Mozzarella-Cracker Low-Carb & Keto Mozzarella-Cracker
Herzhafte Gerichte

Low-Carb & Keto Mozzarella-Cracker

▪️ Nährwerte pro 100 g: 295,5 Kcal - 21,2 g Fett - 1,6 g Kohlenhydrate - 20,1 g Protein ▪️

Dir fehlt der Crunch von leckeren Crackern zum Snacken, Dippen oder als Beilage? Keine Sorge, wir haben die Keto & Low-Carb Lösung für dich!

Aus nur wenigen Zutaten, 100 % Low-Carb & Keto, glutenfrei & ohne Zuckerzusatz!

Statt Weizenmehl verwenden wir hier unser entöltes Mandelmehl. Mandelmehl ist eine geniale Low-Carb Mehlalternative, da es von Natur aus glutenfrei, vegan & super kohlenhydratarm ist!

Du kannst die Cracker natürlich nach deinem Geschmack mit Gewürzen & Kräutern abändern & verfeinern.

Gutes Snacken!

Für ein kleines Blech

  • 45 g Mandelmehl
    (hier erhältlich)
  • 100 g Mozzarella (gerieben)
  • 30 g Frischkäse (Zimmertemperatur)
  • Salz, Pfeffer
  • Kräuter oder Knoblauch nach Wahl

Zubereitung

  1. Erwärme den Mozzarella für 1 Minute in der Mikrowelle.
  2. Nimm ihn vorsichtig heraus und vermische ihn schnell mit dem Frischkäse (Vorsicht: heiß!).
  3. Gib nun das Mandelmehl und die Gewürze dazu und vermische alles zu einem homogenen Teig.
  4. Rolle den Teig mithilfe von Frischhaltefolie auf einem Backblech aus.
  5. Backe die Cracker für ca. 15 Minuten bei 200 °C Grad Umluft im vorgeheizten Backofen. Wer es besonders kross mag, sollte die Cracker einmal umdrehen und noch mal ca. 5 Minuten backen.
  6. Lass sie abkühlen und schneide sie klein.

Nährwerte

Entspricht 1,6 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g.
Brennwert (kJ)1237 kJ
Brennwert (kcal)296 kcal
Fett21,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren0,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
- davon Zucker1,4 g
Eiweiß20,1 g
Salz0,1 g