Low-Carb & Keto Quark-Waldbeer-Torte

Low-Carb & Keto Quark-Waldbeer-Torte Low-Carb & Keto Quark-Waldbeer-Torte
Torten & Kuchen

Low-Carb & Keto Quark-Waldbeer-Torte

Diese himmlische Low-Carb & keto Torte versüßt jeden besonderen Anlass! Sie ist locker, leicht, fruchtig & frisch alles zugleich. UND natürlich 100% Low-Carb, Keto, ohne Zuckerzusatz & glutenfrei!

Damit die Torte auch so super bleibt, verwenden wir für den Boden ganz einfach unsere Kuchenglück Backmischung. Falls ihr sie noch nicht kennt: mit diese Backmischung könnt ihr Muffins, Kastenkuchen oder Biskuitboden backen und das bei nur 3,2 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g! Sie ist natürlich ebenso glutenfrei, sojafrei und getreidefrei.

Zum Süßen nutzen wir Erythrit, der einzige der Zuckeralkohol oder auch „Polyol“, der vom Körper zu 100% nicht verwertet wird. Sprich es hat keine Kalorien, keine verwertbaren Kohlenhydrate und keine Auswirkung auf den Blutzucker.

Viel Spaß bei der Zubereitung!

Für den Boden:

Für die Beeren-Creme:

Optional:

  • Frische Beeren

Zubereitung

Für den Boden:
  1. Die Backmischung nach Anleitung auf der Packung backen und abkühlen lassen.

Für die Beeren-Creme:
  1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und anschließend kurz erhitzen, bis sie sich verflüssigt.
  2. Sahne zusammen mit Erythrit steif schlagen.
  3. Quark und Waldbeer Fruchtaufstrich unter die Sahnemasse geben.
  4. Die flüssige Gelatine vorsichtig portionsweise unter die steife Sahne rühren.
  5. Nun die Creme auf dem ausgekühlten Kuchenboden verteilen.
  6. Darauf eine dünne Schicht Waldbeer Fruchtaufstrich verstreichen.
  7. Die Torte 1 Stunde im Kühlschrak kalt stellen.