Low-Carb & Keto Kastenkuchen mit Herz

Low-Carb & Keto Kastenkuchen mit Herz Low-Carb & Keto Kastenkuchen mit Herz
Torten & Kuchen

Low-Carb & Keto Kastenkuchen mit Herz

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 226 Kcal - 17,9 g Fett - 3,1 g Netto-Kohlenhydrate - 10,4 g Protein ▪️

Sei es Muttertag, Valentinstag oder einfach eine romantische Geste – über so einen Low-Carb & Keto Kuchen freut man sich immer! Hier bereiten wir einen Kastenkuchen mit herzförmiger Füllung zu.

Dafür könnt ihr unsere Keto Kuchen oder unsere Kuchenglück-Backmischung verwenden. In der Keto Kuchen Backmischung verstecken sich zusätzlich Kokosraspeln.

Beide Backmischungen sind Keto, Low-Carb, wie auch glutenfrei, sojafrei, laktosefrei und ohne Zuckerzusatz!

Ebenso verwenden wir die weiße Low-Carb Schokolade von Simply Keto, welche ohne Zuckerzusatz, sondern mit Erythrit gesüßt ist und 70% weniger Zucker als herkömmliche Schokolade hat!

Natürlich ist dieser Kuchen etwas aufwendiger, da man die Herzen ausstechen muss, dafür hat man aber einen ganz besonderen, wunderschönen & leckeren Low-Carb & Keto Kuchen!

Low-Carb & Keto Kastenkuchen mit Herz

Zutaten

Für den Herz-Kuchen in der Mitte

Für den hellen Kuchen

Für den Schokoguss

Für die Dekoration

  • gehackte Pistazien
  • Nüsse oder Beeren nach Wahl

Zubereitung

Für den Herz-Kuchen in der Mitte:
  1. Die Backmischung, mit untergemischter Lebensmittelfarbe, nach der Anleitung auf der Packung zubereiten und backen.
  2. Den Kuchen gut auskühlen lassen.
  3. Den ausgekühlten Kuchen aus der Form nehmen, in Scheiben schneiden und mit der Ausstechform Herzen aus jeder Scheibe stechen.

Für den hellen Kuchen:
  1. Die Backmischung nach Anleitung auf der Packung zusammenmischen.
  2. 1/3 der Masse in die Kuchenform füllen.
  3. Die ausgestochenen Herzstücke in der Mitte platzieren.
  4. Die Kuchenform mit dem Rest der Kuchenmischung befüllen bis die Herzen gut abgedeckt sind und die Kuchenform gefüllt ist.
  5. Den Kuchen nach Anleitung backen.
  6. Den Kuchen dann gut auskühlen lassen.

Für den Schokoguss:
  1. Die Schokolade vorsichtig schmelzen. Nach Bedarf einige Tropfen Lebensmittelfarbe untermischen.
  2. Die geschmolzene Schokolade über den ausgekühlten Kuchen träufeln und nach Bedarf dekorieren.

Nährwerte

Entspricht 3,1 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit).
Brennwert (kJ)947 kJ
Brennwert (kcal)226 kcal
Fett17 g
- davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate6 g
- davon Zucker2 g
- davon mehrwertige Alkohole14 g
Eiweiß10 g