Mediterrane Auberginen-Mozzarella-Puffer

Mediterrane Auberginen-Mozzarella-Puffer Mediterrane Auberginen-Mozzarella-Puffer
Herzhafte Gerichte

Mediterrane Auberginen-Mozzarella-Puffer

▪️ Nährwerte pro 100 g: 151 Kcal - 11,4 g Fett - 3,3 g Netto-Kohlenhydrate - 7,1 g Protein ▪️

 

Entdecke den mediterranen Geschmack in jedem Bissen mit diesen köstlichen Auberginen-Mozzarella-Puffern. Diese Low-Carb und Keto-freundlichen Puffer sind perfekt für jeden, der eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Snacks sucht, ohne dabei auf Geschmack zu verzichten. 100% glutenfrei!

 

Dieses Rezept bietet eine fabelhafte Kombination aus cremigem Mozzarella und den nussigen Noten von Mandeln und Parmesan, abgerundet durch die frische Kräuternote. Ideal als Hauptgericht oder als Teil einer köstlichen Vorspeise. 

 

Wir verwenden unser glutenfreies Mandelmehl, das reich an pflanzlichen Proteinen und Ballaststoffen ist und eine ideale und vielfältig

Mediterrane Auberginen-Mozzarella-Puffer

Zutaten für 6 Stück

  • 2 Auberginen
  • 60 g gemahlene Mandeln
  • 20 g Mandelmehl
    (hier erhältlich)
  • 1 TL Zitronensaft
  • Olivenöl zum Braten
  • 1 TL Senf
  • 1/4 Bund Petersilie, fein gehackt
  • 1 Kugel (125 g) Mozzarella
  • 20 g geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer und getrocknete Kräuter nach Wahl

Zubereitung

  1. Schneide die gewaschenen Auberginen längst auf. Schneide mit einem Messer eine Raute in die Auberginenhälften.
  2. Bestreiche sie mit Olivenöl und gib sie bei 180 Grad Umluft für 25-30 Minuten in den Ofen.
  3. Nimm anschließend mit einem Löffel das Innere heraus und gib es in eine große Schüssel.
  4. Füge die gemahlene Mandeln, das Mandelmehl, den geriebenen Parmesan, die gehackte Petersilie, Senf und Zitronensaft hinzu und vermische die Masse gut. Würze mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern.
  5. Schneide den Mozzarella in kleine Stücke.
  6. Forme aus der Auberginenmischung kleine Puffer. Drücke jeweils ein Stück Mozzarella in die Mitte jedes Puffers und forme die Masse wieder fest um den Käse.
  7. Erhitze Olivenöl in einer Pfanne über mittlerer Hitze und brate die Puffer von jeder Seite goldbraun und knusprig.
  8. Serviere die Puffer heiß und genieße den schmelzenden Mozzarella in jedem Bissen.

Nährwerte

Entspricht 4,2 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. 6 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)630 kJ
Brennwert (kcal)151 kcal
Fett11,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren1,1 g
Kohlenhydrate3,3 g
- davon Zucker1,1 g
Eiweiß7,1 g
Salz0,09 g