Mediterranes Low-Carb Fladenbrot

Mediterranes Low-Carb Fladenbrot Mediterranes Low-Carb Fladenbrot
Herzhafte Gerichte

Mediterranes Low-Carb Fladenbrot

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 154 Kcal - 11,5 g Fett - 2,3 g Netto-Kohlenhydrate - 6,9 g Protein ▪️

 

Low-Carb Fladenbrot mit einem Hauch Italien!  

 

Als Basis dient die Simply Keto Helle Backmischung, die einfach wunderbar vielseitig verwendet werden kann – ob als Brötchen, Baguette oder gefüllter Teigtasche.

 

Dazu einfach Wasser und Apfelessig geben und schon ist der Teig fertig. Absolut kohlenhydratarm mit nur 1,6 g Kohlenhydrate pro 100 g! 

 

Wir rollen den Teig diesmal hauchdünn aus und belegen ihn mit mediterranen Zutaten. Einfach aromatisch und Genuss ohne Reue.

Mediterranes Low-Carb Fladenbrot

Zutaten für 6 kleine Brote 

  • 1 Packung Simply Keto Helle Backmischung
    (hier erhältlich)
  • 500 g Wasser
  • 40 g Apfelessig
  • 3 Stück getrocknete Tomaten (in Öl)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Prise gerebelter Oregano
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Für den Teig
  1. Heize den Backofen auf 180 °C Umluft vor.
  2. Bereite die Backmischung nach der Anleitung auf der Packung mit Wasser und Apfelessig zu.
  3. Teile den Teig in sechs gleich große Portionen aus und rolle sie mit einem Nudelholz zu einem kleinen Fladen aus oder drücke sie mit deinen Händen platt. Am besten legst du den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier, damit er nicht an deinen Fingern und am Tisch klebt.
  4. Verteile die Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
Für das Topping
  1. Schneide die getrockneten Tomaten klein. Solltest du keine Tomaten in Öl bekommen, sondern nur luftgetrocknete, köchele diese für 30 Minuten in Wasser weich. 
  2. Ziehe die Knoblauchzehen ab und schneide sie klein.
  3. Vermische die getrockneten Tomatenstücke, den geschnittenen Knoblauch und das Olivenöl in einer Schüssel miteinander.
  4. Salze zum Schluss mit Salz und Pfeffer.
  5. Verteile das Topping auf den Fladen, drücke es leicht an und backe die Brote für ca. 20 Minuten bei 180 °C.

Nährwerte

Entspricht 2,3 g Kohlenhydrate pro 100 g. 6 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)640 kJ
Brennwert (kcal)154 kcal
Fett11,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren1,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
- davon Zucker1,7 g
Eiweiß6,9 g
Salz1,05 g