Omelett mit Ziegenkäse & zuckerfreiem Honig

Omelett mit Ziegenkäse & zuckerfreiem Honig Omelett mit Ziegenkäse & zuckerfreiem Honig
Herzhafte Gerichte

Omelett mit Ziegenkäse & zuckerfreiem Honig

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 210 Kcal - 16,9 g Fett - 2,6 g Netto-Kohlenhydrate - 11,8 g Protein ▪️

 

Ein frisches selbstgemachtes Omelett ist doch was Feines und lädt zu vielen leckeren Kreationen ein. Ob ganz simple und ohne Schnickschnack oder kombiniert mit aromatischem Ziegenkäse & der Süße von Honig. Natürlich absolut konform mit deiner Low-Carb & Keto Ernährung!

 

Honig & Keto? Wir nehmen hier unseren Koney, eine zuckerfreie Honig-Alternative mit authentischem Geschmack, die keine Kohlenhydrate enthält, aber dafür extra Vitamin B12, das perfekt für eine vegane Ernährungsweise ist. Denn unser Keto Honig ist auch noch 100% vegan.

 

Also schnapp dir deine Pfanne und bereite dir dieses leckere Omelett zu. Guten Appetit!

 

Omelett mit Ziegenkäse & zuckerfreiem Honig

Zutaten für 2 Portionen

  • 4 Eier
  • 2 EL Schlagsahne
  • 20 g Walnusskerne
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Rolle Ziegenweichkäse
  • 2 TL Keto veganer Honig
    (hier erhältlich)
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL Kokosöl
    (hier erhältlich)
  • Kräuter nach Wahl

Zubereitung

  1. Schäle die Zwiebel und schneide sie in Ringe.
  2. Schneide den Ziegen­käse in Scheiben.
  3. Verquirle Eier und Sahne miteinander und würze nach Belieben mit Salz und Pfeffer.
  4. Röste die Walnüsse in einer Pfanne auf mittlerer Temperatur, nehme sie heraus, sobald sie gebräunt sind.
  5. Gebe als nächstes 1/2 TL Kokosöl in die heiße Pfanne und gebe die Zwiebeln in die heiße Pfanne. Kurz anbraten und herausnehmen.
  6. Gebe erneut 1/2 TL Kokosöl in die Pfanne und gebe die Eier dazu. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 5-7 Minuten stocken lassen.
  7. Zum Servieren gebe das Omelette auf einen großen Teller und befülle es mit dem Ziegenkäse, Walnüssen und Zwiebeln. Klappe es zusammen und gebe zum Schluss etwas Koney und ggf. Kräuter deiner Wahl darüber.

Nährwerte

Entspricht 2,6 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate - mehrwertige Alkohole (Erythrit). 2 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)879 kJ
Brennwert (kcal)210 kcal
Fett16,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren9,2 g
Kohlenhydrate3,1 g
- davon Zucker1,5 g
- davon mehrwertige Alkohole0,5 g
Eiweiß11,8 g
Salz0,49 g