Rhabarber-Erdbeer-Crumble ohne Zuckerzusatz

Rhabarber-Erdbeer-Crumble ohne Zuckerzusatz Rhabarber-Erdbeer-Crumble ohne Zuckerzusatz

Rhabarber-Erdbeer-Crumble ohne Zuckerzusatz

▪️ Nährwerte pro 100 g: 249 Kcal - 23,4 g Fett - 4,6 g Netto-Kohlenhydrate - 4,3 g Protein ▪️

 

Worauf wir uns im Frühling immer am meisten freuen ist der frische Rhabarber, den man jetzt endlich wieder kaufen kann und all die leckeren Rezepte, die wir damit zaubern, ganz ohne Zucker und Gluten, also ideal für eine Keto-Diät! Dieses Rezept ist ganz einfach zu machen, mit nur wenigen Zutaten.

Für die Füllung haben wir einfach frische Erdbeeren und Rhabarber mit unserer Rhabarber-Erdbeer-Marmelade gemischt und der Crumble besteht aus gemahlenen Mandeln, Butter und ein Erythrit, ist also getreide-und zuckerfrei.

Du kannst das Rezept beliebig mit anderen Früchten und Fruchtaufstrichen variieren. Zum Beispiel als Pflaumen Crumble mit frischen Pflaumen und unserem Pflaume-Zimt-Fruchtaufstrich.

Rhabarber-Erdbeer-Crumble ohne Zuckerzusatz

Zutaten für 1 Portion

Zubereitung

Für die Füllung
  1. Heize den Ofen auf 175 Grad Umluft vor.
  2. Für die Füllung, schäle den Rhabarber und schneide ihn in kleine Stücke.
  3. Schneide die Erdbeeren in Stücke.
  4. Mische beides mit der Marmelade.
Für den Crumble
  1. Vermenge die weiche Butter, die gemahlenen Mandeln und das Erythrit in einer Schüssel.
  2. Gibt die Füllung in eine ofenfeste kleine Form.
  3. Verteile die Streuselmasse als kleine Kügelchen bzw. Häufchen auf der Füllung.
  4. Backe das Ganz für 10 Minuten, bis die Crumbles goldbraun sind.

Nährwerte

Entspricht 4,6 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 1 Portion pro Rezept.
Brennwert (kJ)
Brennwert (kcal)
Fett
- davon gesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate
- davon Zucker
- davon mehrwertige Alkohole
Eiweiß
Salz