Low-Carb & Keto Rhabarberkuchen

Low-Carb & Keto Rhabarberkuchen Low-Carb & Keto Rhabarberkuchen
Torten & Kuchen

Low-Carb & Keto Rhabarberkuchen

▪️ Nährwerte pro 100 g: 126 Kcal - 9,7 g Fett - 2,4 g Netto-Kohlenhydrate - 5,0 g Protein ▪️

 

Wir bekommen langsam richtig Frühlingsgefühle und was könnte da besser passen als Rhabarberkuchen? Rhabarber-Keto-Kuchen ohne Gluten und Zuckerzusatz! Wir süßen unsere Backmischung mit Erythrit, einer Zuckeralternative, die frei von Kalorien und verwertbaren Kohlenhydraten ist, da der Körper sie nicht aufnehmen kann.

Und außerdem ist unsere Keto Kuchen-Backmischung auf Kokosmehlbasis, damit du dir den Geschmack des Frühlings nach Hause holen kannst, ganz ohne schlechtes Gewissen! Dank unseres Kuchen-Mixes ist der größte Teil auch schon getan. Du musst den Teig nur noch anrühren, Rhabarber hinzufügen, backen und der Frühling kann kommen… auch auf einer Keto-Diät!

Lasst uns anfangen!

Low-Carb & Keto Rhabarberkuchen

Zutaten

Außerdem
  • Eine runde 24 cm große Springform

Zubereitung

  1. Heize den Backofen auf 175 Grad vor.
  2. Schneide den Rhabarber in dünne, 10 cm lange Streifen.
  3. Rühre die Backmischung mit Wasser nach Anleitung auf der Packung an.
  4. Gib den Teig in eine runde Backform.
  5. Backe den Teig für 10-15 Minuten vor.
  6. Lege dann die Rhabarberstreifen in einem Muster wie auf unserem Bild auf den Teig.
  7. Backe den Kuchen für weitere 20-30 Minuten.
  8. Bestreue ihn mit etwas Puder-Erythrit.

Nährwerte

Entspricht 2,4 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 12 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)525 kJ
Brennwert (kcal)126 kcal
Fett9,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren3,9 g
Kohlenhydrate19,3 g
- davon Zucker1,4 g
- davon mehrwertige Alkohole17,5 g
Eiweiß5 g
Salz0,17 g